Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Июнь 2019, 19:50:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Говновозка и ДПС  (Прочитано 2883 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
white ТС
Белый

*******

Карма +1341/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13295





Московская область
Renault Duster dCi,  Škoda Octavia A7FL
« : 20 Июль 2015, 11:52:45 »

Гордеич работал на говновозке, попросту говоря, он управлял ассенизационной машиной. Поселок у них большой, народ покушать любил, работы хватало. Чтобы не смущать сельчан устрашающим видом цистерны и особенно запахами, этот интеллигентный дядька старался ехать из одного конца села в другой, не напрямую, а в объезд, по основной трассе. Понятное дело, что на такой машине не разгонишься, да и сам Гордеич не был «Шумахером», но в один прекрасный день то ли его старенький ЗИЛ почувствовал себя хорошо, то ли сам Гордеич замечтался, но умудрились они разогнаться под 100 км в час. А тут, как назло местные гаишники притаились, типа нарушителей скоростного режима пасут. Надо сказать, что недалеко от этого места, стоял знак ограничения скорости 40 км/час, его «специально забыли» убрать еще со времен реконструкции трассы.

Сотрудники ДПС не нарадуются,- кормилец ты наш! Не погнушались они и Гордеичем, хотя знали этого водителя лично, а уж спецмашину эту каждые полмесяца к себе в подразделение приглашали, соответственно - для спецработ.

Одним словом, с визгом, скрежетом и всколыхнувшимися запахами остановился наш золотарь и спрашивает:

- Вы чё сынки, обознались? Али спецоперация у вас? – Гордеич даже не подозревал, во что ввязывается. В принципе, у «гаеров» тоже еще ничего не засвербило.

- Нарушаем товарищ водитель…. Скорость на этом участке какая установлена? На приборе почти двукратное превышение. Пройдите с документами в служебную машину для составления протокола. Офигевшего Гордеича штрафанули на тыщу рублей, пожурили и отпустили. После этого, от такой наглости, «ЗИЛ» ехал медленно и явно что-то замышлял. А уж про водителя и говорить нечего, планы мести зрели один страшнее другого. И «мстя» должна была быть жуткой. Так оно и случилось. Не откладывая дело в долгий ящик, Гордеич вышел на тропу войны! Отъехав от своих обидчиков за ближайший поворот, заглушил машину и стал мигать дальним светом встречным машинам. Водители встречных машин, конечно же, его благодарили поднятием руки, а были и такие, которые просто не понимали, нафига эта жуткая машина им мигает. Вскоре ему это надоело, да и работать надо было. Покопавшись в бардачке, нашел там потрепанную бумажку и накидал немудреную схему размещения засад гаишников. Буквально за ближайший час, Гордеич выпустил из своего вонючего монстра возле каждой точки десятки килограмм говна. На этом, его рабочий день и закончился. Но уже рано утром, терминатор-говновоз под завязку забитый нечистотами несся к районному отделу ГАИ. Несмотря на то, что буквально два дня назад, уличный нужник был «высосан» до блеска, уже через 20 минут из всех щелей полезло добро, старательно накопленное родной деревней за всю неделю. Злорадно усмехаясь, наш мститель умчался делать свою грязную работу по самым дальним деревням, благо заказами-нарядами запасся заранее. А это, считай, пару недель его в райцентре не будет. Одним словом, не подкопаешься, алиби обеспечено. Что тут началось! Доблестная дорожная милиция загадила весь окрестный лесочек, лишь бы в собственный гальюн не ходить. Начальник охрип, выясняя, что за гадюшник вокруг, почему он с этим запахом засыпает и с ним же встает. Рядовые сотрудники ДПС несут колоссальные убытки, работать невозможно, на дороге сплошная антисанитария.

Они то сразу смекнули, кто в этом виноват, но что теперь делать не знали. Тем более, что Гордеича можно еще долго искать. Вся деревня терпеливо ждала его возвращения, не оттого, что там надо было срочно чего-нибудь убрать, а было по-человечески любопытно, чем вся эта история закончится. Наконец, начальник районного отделения добился своего и узнал всю историю в деталях. Вызвав на ковер чуть ли не весь личный состав, он грозно сознался:

- Во-первых, это мой тесть, - подождав пару минут, когда немного уляжется смех, он продолжил.

-Во вторых, хрен вы дешево от него отделаетесь! – смех стал намного тише.

- В третьих, улаживать проблему мне придется лично с ним, а это тоже недешево, – смех стих совсем.

-В четвертых, время на раздумье 1 час, а я пока пойду деревни обзванивать, может и найду.

Он действительно его нашел, но требования старика были просто невыполнимыми.

Как оказалось на первый взгляд. Нет, деньги ему собрали, в этом было полное единодушие, а вот с остальными претензиями загвоздка. Надо было убрать все «брошенные», в смысле «левые» знаки, нанести вокруг деревни правильную дорожную разметку и установить на его машине проблесковый фонарь желтого цвета. Чтобы все было «чин чинарем» - по закону, ничего личного. Знаки убрали довольно быстро, а за разметкой надо было наблюдать лично. Около 10 километров дороги было обновлено чуть ли не вручную. Мне могут возразить, - мол, чего бы ради, офицеры ДПС занимались разметкой. А вот и занимались! Когда почти две недели, тебя преследуют запахи отхожего места, еще и не тем займешься, да и начальник в авторитете, не поспоришь. Проблесковый фонарь желтого цвета не нашли, решили подарить синенький старый, со списанного «Уазика». Фиг с ним, пусть ездит, хоть и не положено.

Гордеич подъехал к районной инспекции шумно, вонюче и, тем не менее, торжественно, окруженный вопящими мальчишками. Типа, Гордеич молодец, ура, крутой перец и все такое. Из здания нехотя стали выходить, вываливаться и даже выбегать сотрудники.

Гордеич тем временем, спокойно так налаживал шланг в отхожее место. Наконец, вышел сам начальник, держа в руках мигалку и сразу пошел к тестю. Вынув из кармана конвертик, протянул со смущенным видом. Типа, «скюзмяйте» дяденька, больше не будем.

Дяденька в ответ конвертик открыл, тыщу вынул и в карман себе сунул, остальное отдал обратно.

-Чужого не надо, всё, теперь иди себе, работай.

Теперь Гордеич звезда! Мало того, односельчане в депутаты его выдвинули. И он долго не раздумывал, согласился. Ох, берегись чиновный люд!

Автор Андрей Кутовой
Записан
ekstremal
Ветеран форума
******

Карма +243/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5099





Воронежская область
ИЖ 2126-060
« Ответ #1 : 20 Июль 2015, 15:31:28 »

прикольно
Записан

Ekstremal36
zaneks
Живёт здесь
*****

Карма +324/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 726

Моск.обл.


"коси и забивай"

« Ответ #2 : 26 Июль 2015, 13:08:20 »

тесть - да, понятно.
Записан

Доблесть, честь и отвага - вот три верных признака моего алкогольного опьянения.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика
Google последней посетил эту страницу 04 Март 2019, 11:12:31