Делаем вишневое вино
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Апреля 2024, 04:50:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делаем вишневое вино  (Прочитано 7509 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #30 : 25 Октября 2015, 20:15:39 »

Количество сахара и воды, добавляемых к 1 л чистого (без воды) вишневого сока для получения экстрактивного десертного вина:

Вишня сладкая (Владимирская, Шпанка)   кислая (Любская и др.)
Вода (л)         270                                                  500
Сахар (г)          
 -до брожения 160                                                  240
 -на 4-й день    40                                                    50
 -на 7-й день    40                                                    50
 -на 10-й день   40                                                    50

В таблице указано количество воды и сахара, которое необходимо добавить к 1 л чистого сока для получения десертного вина приблизительно с 16° спирта и около 0,9% кислот.
В графе "Вода" указано общее количество воды (вместе с водой, добавленной в мезгу до и во время прессования).

Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #31 : 25 Октября 2015, 20:19:51 »

без пастеризации и дополнительного крепления спиртом вишневое вино в условиях обычного погреба хранится
Smile
Да, но известно ли из этой практики крепость полученного вина? Возможно, его крепость была более 12-14 градусов, что при достаточной кислотности сделало его достаточно стойким.

В первой таблице приведены данные именно для полусладкого вина, достаточно нестойкого, поэтому его желательно пастеризовать.
По данным второй таблицы готовится десертное, достаточно крепкое, сладкое и стойкое вино. Пастеризовать его не нужно.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 20:21:22 от ЁжеВод » Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1392/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10923



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #32 : 25 Октября 2015, 20:23:58 »

Да, но известно ли из этой практики крепость полученного вина?

Не, заведомо не известно. Органолептически где-то 12-14 и будет. На выходе, считаю, получается именно десертное. Вишня кислая.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2015, 20:25:21 от Щукарь » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #33 : 25 Октября 2015, 20:30:23 »

Вишня кислая.
Ну вот, чтобы "не вырывало глаз" от кислоты, сок и разбавляют водой. Недостаток сахара восполняют сахарным песком. Для вина идеальным является только виноград, сок остальных фруктов-ягод приходится "улучшать".
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1392/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10923



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #34 : 25 Октября 2015, 20:39:10 »

Насчет винограда согласен, но к.г. "чем богаты": вишня, яблоки, мед.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #35 : 25 Октября 2015, 22:08:02 »

Вода (л)    460  Сахар (г)  -до брожения 200
На пол-тонны 200 грамм сахара?! И не почувствуется.
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
bon
Ветеран форума
******

Карма +947/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2948

г. Пенза



Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #36 : 26 Октября 2015, 12:38:20 »

хоть и были по весне все в цвету,ягод практически не дали -пустоцвет оказался
А как же пчелы? Не опыляли? Или, как в последние годы, - все зацвело, и похолодание?
Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #37 : 26 Октября 2015, 12:50:29 »

На пол-тонны 200 грамм
Почему на пол-тонны?
Количество сахара и воды, добавляемых к 1 л чистого (без воды) вишневого сока
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
OVA
Главный модератор

******

Карма +1543/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14690

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #38 : 26 Октября 2015, 12:59:23 »

А я сегодня буду сливать по бутылкам выбродившее сливовое вино. Первая партия (около 10 литров) подоспела к разливу (перчатка привет перестала подавать - 24 дня прошло как ни как) . Второй заход (вторичная закваска) через неделю подойдёт.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1392/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10923



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #39 : 26 Октября 2015, 14:09:18 »

А как же пчелы? Не опыляли? Или, как в последние годы, - все зацвело, и похолодание?

Что-то девки проигнорили старые вишни. Цвели буйно - как в белом покрывале деревья были, а ягод - с гулькин клюв.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
OVA
Главный модератор

******

Карма +1543/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14690

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #40 : 26 Октября 2015, 14:53:18 »

Что-то девки проигнорили старые вишни. Цвели буйно - как в белом покрывале деревья были, а ягод - с гулькин клюв.
У меня такая же фигня. Пять пчелосемей у соседа в 10 метрах от моего вишнёвого сада. А ягод я с десятка четырёхметровых деревьев собрал хорошо, если ведро.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #41 : 26 Октября 2015, 19:04:12 »

Цвели буйно - как в белом покрывале деревья были, а ягод - с гулькин клюв.
У меня такая же фигня. Пять пчелосемей у соседа в 10 метрах от моего вишнёвого сада. А ягод я с десятка четырёхметровых деревьев собрал хорошо, если ведро.
Возвратные весенние заморозки, может?
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
OVA
Главный модератор

******

Карма +1543/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14690

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #42 : 26 Октября 2015, 21:08:14 »

Не, с погодой хорошо было. А вот слива нынче урожайна зело.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #43 : 27 Октября 2015, 01:05:19 »

слива нынче урожайна зело.
У нас в Псковской аналогично.
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
bon
Ветеран форума
******

Карма +947/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2948

г. Пенза



Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« Ответ #44 : 27 Октября 2015, 10:58:19 »

У меня в этом году только желтая урожай дала. Фиолетовой не было. Из сливы также как из вишни вино делаете? У меня что-то страшное получалось, посему один его и пил. Вкус противный, но вставляло хорошо. Smile
А виня почему-то у меня расти не хочет. На даче росли деревья лет 10, даже урожай был неплохой и в один год все 8 загнулись. Дома тоже всегда загибались. Лет 10 пытался шпанку выходить, да так и окочурилась, но перед загибом дала ростки в паре-тройке метров по диагонали. Вот с них в этом году немного собрали. Бог даст может и дальше будут расти.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 11:03:15 от bon » Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 28 Декабря 2023, 15:53:43