Солю сальце.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Марта 2024, 02:01:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Солю сальце.  (Прочитано 7405 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Николай Валентинович

*******

Карма +1790/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10149

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #15 : 07 Апреля 2015, 21:55:09 »

давайте вернёмся к салу прокрученному в мясорубке. потребуется только соленое сало и мясорубка? Или ещё чего-то надо будет добавить в него?
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #16 : 07 Апреля 2015, 21:57:39 »

Чеснок минимально. Желательно паприка и жгучий перец. Но предварительно его всё равно засаливать по рецепту необходимо.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
radar
Гость
« Ответ #17 : 07 Апреля 2015, 21:58:08 »

а чо- у тя собственная мясорубка уже не того? жувать не хочет???? lol
Записан
mike
Гость
« Ответ #18 : 07 Апреля 2015, 22:28:52 »

жгучий перец.
А перец чёрный или красный? А лавровый лист  добавляете?
Записан
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #19 : 07 Апреля 2015, 22:30:26 »

нежнейшее филе поросятины с прекрасной жующейся шкуркой

Эх,а я когда то ел такого сколько угодно,до 18ти лет прожил на Украине)

сало и мясорубка? Или ещё чего-то надо будет добавить в него?

Чеснок и жгучий перец,это 100% я именно такое и ел,причем перца было предельно достаточно,да и чеснока не поскупились,что счобственно вкус не особо портит.Думаю всего надо,но немало и не много чтобы.
Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #20 : 07 Апреля 2015, 22:31:46 »

А перец чёрный или красный? А лавровый лист  добавляете?
Красный сладкий (паприка). Чёрный жгучий (ароматный). Лавруху никогда, горчить будет.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Николай Валентинович

*******

Карма +1790/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10149

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #21 : 07 Апреля 2015, 22:41:26 »

а чо- у тя собственная мясорубка уже не того? жувать не хочет???? lol
Датычо???!!!! Знаешь какая хорошая закуска под водку!!!
Чеснок минимально. Желательно паприка и жгучий перец.
Это всё вместе прокручивать?
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #22 : 07 Апреля 2015, 22:45:13 »

Это всё вместе прокручивать?
Разумеется. После прокрутки перед набивкой ещё яйцо вбить в фарш желательно. Оно скрепит состав. Будет резаться, аки колбаска.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Николай Валентинович

*******

Карма +1790/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10149

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #23 : 07 Апреля 2015, 22:47:16 »

А мне не надо как колбаска, мне надо как паштет.
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #24 : 07 Апреля 2015, 23:03:52 »

Пару слов о том как проходит священнодействие на Украине,когда колют порося.

Все действия из личных наблюдений детства,и юности.

Итак раннее утро,где то на Украине..  Дед вставет в 4 утра,готовит ножи,возился с паяльными лампами.Тем временем подтягивались все родственники,и сочувствующие.. На Украине режешь порося,собирается чуть ли не полсела,я только там такое и видел)

Женщины топят печь,и накрывают стол,греют воду.. В сарай не ходят,там только мужики,женщине место в доме и около.
Ну и вот начинается.Порося валят на бок,нащупывают серце,два пальца ниже лопатки,и обычно там чувствуешь как бьется.Далее колем свинью штыком в сердце,мужики в это время держат.Немного конвульсий и животное отдает богу душу.

Подкладываются поленья под бока,чтобы не падала набок.И наше порося лежит на спине к верху ногами.
В это время дружным строем все мужская компания уходит чтобы обозначить удачное начало.По стописят,или по сто,уже непомню,и дело начинает набирать обороты.

Сначала женщина приносит таз и кружку.Свинье вырезают треугольник в районе горловины,потом режут горло,кровь бьет рекой,подставляют тазик если надо,и далее кружкой вычерпывают кровь что еще идет с горловины.

Женщина уносит тазик с кровью.Там в доме сейчас начнется особый ритуал.. женщины начинают делать и выпекать колбасу,кто знает называется ,,кровянка,, Это колбаса основным наполнителем которой является вареная гречка перемешанная с кровью,и с добавлением пряностей.
У меня всегда вызывало интерес как ето подготавливается.Мочевая кишка вымывается,споласкивается,и в нее с кружки заливают вот такой раствор,кровь+вареная гречка.
Получалась длинная колбаса,на большущем противене,уложенная змейкой.Все это хозяйство потом заталкивали в печь,и выпекали.

Ну а на дворе мужики смалят порося.В былые времена был еще способ когда обжигали только соломой,но в 20м веке он уже был только у гурманов,или когда хотелось именно так,потому что надо было много терпения.и наконец соломы.

Ну а дльше все как обычно в целом,все сопровождатся застольем,каждый родственник получает свою долю свинины,и чем ближе и важнее таковой,тем больше ему достается кусок)
В 17ть лет,я сам заколол первого кабанчика,полуторагодовалого.. с другом кололи и смалили.Дед мой уже совсем тогда не имел здоровья,сильно болел.Поетому справлялся сам,благо дед натаскал в сво время.А вот сало солить ненаучил никто,уже сам где придется брал примеры.

Вспомнился случай который дед любил рассказывать под первую стопку,когда порося уже закололи и подложили поленья.

Кололи они как то кабана,кабан здоровый был.. как танк.Прийшло еще полулицы на подмогу,кое как повалили,закололи.
Ну,и как традиция,пойшли в хату,чтобы Ганька по чарке плеснула.. Приходят.. поросенка нет.Пойшли искать,а он на огороде бураки наяривает,игриво чавкая а сам глазом не моргнет,как будто его и не кололи,даже кровь не видно толком.

Вообщем хряк то был матерый,загоняли они его загоняли,и еле загнали обратно в сарай.Он то уже знал что так недаст себя победить,поетому повозяться прийшлось изрядно,а потом уже кололи,и чтобы наверняка.сразу и кровь спустили.

Вот так бывает)  Прошу ссори если много букв.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 23:05:25 от Shtainer34 » Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #25 : 07 Апреля 2015, 23:08:43 »

Сало берётся от двухгодовалой свиньи (что само по себе редкость), но у хохлов порода специальная выведена (на сало).

Там еще самая фишка в том,что эту свинью кормят так чтобы прослойки сало-мясо были в несколько слоев.Это просто.Порося надо кормить недели две одним кормом,потом другим,и так чередуют.
Есть и тонкости,но это если в двух словах,так понятнее.
Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
lelik41175
Ветеран форума
******

Карма +1901/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4866

Билибино - Химки - Краснодар...


чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!



Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #26 : 07 Апреля 2015, 23:16:27 »

возился с паяльными лампами.
Вообще правильнее  шмалить соломой. а мешками отпаривать , а сребсти потом...
Записан

Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #27 : 07 Апреля 2015, 23:21:12 »

правильнее  шмалить соломой.

Правильнее,но так редко делают,в послевоенные годы практически ушла эта традиция,но гурманы разве что так длали.Я учавствовал один раз в таком процессе,долго и муторно.. Сало правда как копченое получается)
Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
mike
Гость
« Ответ #28 : 07 Апреля 2015, 23:23:37 »

Прошу ссори если много букв.
Намана фсио! С душой расказано, хоть и с грамматическими и другими ашипками. Smile
Научишься, какие твои годы.
Записан
Баргузин
Ветеран форума
******

Карма +596/-8
Offline Offline

Сообщений: 4656



Баргузи́н — мощный восточный ветер



Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #29 : 08 Апреля 2015, 07:12:25 »

Как вариант- в магазинах бывает аджика. Та, в составе которой красный перец и соль. Сало кусками размером с пол. ладони ей обмазать и в стеклянную банку дня на 4. Получается прикольно. И да, конечно в холодильник.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2015, 07:14:18 от Баргузин » Записан

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 10 Января 2024, 21:32:20