Солю сальце.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Апреля 2024, 13:08:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Солю сальце.  (Прочитано 7428 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« : 07 Апреля 2015, 18:03:25 »

Священнодействие проведено,срок уже три дня.80% сделал по старинке,в ящике с солью,а 20% засолил в банке с соленым рассолом,эксперимента ради.Получилось весьма недурно,особенно под горчичку,сейчас вот пробую,сало светлое и мягенькое,а я доволен собой ree

Так вот говорят,сало соли лишней неберет,правда это или нет? Хочу то что в банке,закинуть еще на сутки обратно,есть таки еле уловимый привкус,именно недосоленного сала.Хотя сейчас пробую,все отлично,но вот такое чувство что му еще хоть чуток бы соли..

Ваще мнение господа?
Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #1 : 07 Апреля 2015, 19:33:50 »

сало соли лишней не берет
Слышал такое, согласен.
А то, что на вкус сОли маловать, так ведь сало сОлится всего 3 дня. Мало.
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #2 : 07 Апреля 2015, 19:40:33 »

При солке я кусок режу полосками по паре сантиметров толщиной, но шкуру не прорезаю. И в разрезах (типа гармонь) ножичком делаю прорези, а туда засовываю кусочки чеснока. Вкусняяятинааа!
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
lelik41175
Ветеран форума
******

Карма +1901/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4866

Билибино - Химки - Краснодар...


чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!



Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #3 : 07 Апреля 2015, 19:55:42 »

а туда засовываю кусочки чеснока.
вот! это ".... вкус спецефический!" делаю так же заварачиваю в тряпочку и в холодильник.
Записан

radar
Гость
« Ответ #4 : 07 Апреля 2015, 20:18:31 »

При солке я кусок режу полосками по паре сантиметров толщиной, но шкуру не прорезаю. И в разрезах (типа гармонь) ножичком делаю прорези, а туда засовываю кусочки чеснока. Вкусняяятинааа!
вот! это ".... вкус спецефический!" делаю так же заварачиваю в тряпочку и в холодильник.

именно так- и ничего лишнего. надрезал-проложил чеснока. солью пересыпал- в тряпку  замотал-и через три дня- КУШАТЬ ПОДАНО! САДИТЕСЬ ЖРАТЬ ПОЖАЛЛСТА! Big Grin
Записан
Romy4
Ветеран форума
******

Карма +736/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1367

Республика Коми




г. Микунь, Республика Коми
ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
« Ответ #5 : 07 Апреля 2015, 20:27:38 »

Без всяких тряпочек, без ящиков с солью. Как и Вячеславович, режу сантиметров по три, соль мешаю с черным перцем в глубокой посудине и хорошенько вжимаю кусок сала в эту смесь со всех сторон. Далее складываю в кастрюлю, накрываю крышкой (без гнёта), и даю постоять при комнатной температуре 2 дня, периодически переворачивая, не давая соку выливаться. Это для того, чтобы сок, который выделился, омыл каждый кусочек сальца. Потом, завернув аккуратно в фольгу, убираю в холодильник. Да, и чесночком, порезанным тоненькими ломтиками, просто обкладываю каждый кусок.
Без хвастовства. Многократно опробовано на работе коллегами, признано лучшим из всех принесённых!
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 20:28:23 от Romy4 » Записан

radar
Гость
« Ответ #6 : 07 Апреля 2015, 20:30:27 »

Без хвастовства
именно с ним. чем проще и без всяких кандибоберов  засол- тем лучше.
Записан
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #7 : 07 Апреля 2015, 20:44:44 »

(типа гармонь)

вооот,хороший способ,возьму на вооружение эту нарезку.

А через мясорубку кто делает?? Хочу сделать,когда то с женой жили,она делала,обьеденье было..


Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
Romy4
Ветеран форума
******

Карма +736/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1367

Республика Коми




г. Микунь, Республика Коми
ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
« Ответ #8 : 07 Апреля 2015, 20:51:16 »

А через мясорубку кто делает??
Ага, колбаски наделал, в пищевую пленку завернул - тоже супер!
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 20:52:28 от Romy4 » Записан

Shtainer34 ТС
Ветеран форума
******

Карма +292/-1
Offline Offline

Сообщений: 2501





Волгоград
ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо.  -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
« Ответ #9 : 07 Апреля 2015, 21:04:17 »

Ага, колбаски наделал, в пищевую пленку завернул - тоже супер!

Я первый раз в армии когда то попробовал,только в банках майонезных закатано было,товарищу прислали.Божественный вкус! ay

зы.Пойду как отрежу пару ломтиков,что то неймется Big Grin  горчичка имеется тем более..
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 21:07:46 от Shtainer34 » Записан

С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #10 : 07 Апреля 2015, 21:09:32 »

Без всяких тряпочек, без ящиков с солью
В далёком 1979 году направили вдвоем от производства на сакман (окот овец), чабанская точка в 20 км от села. Пару раз в неделю, а то и реже приезжала и привозила харчи машина-развозка. На точке живёт чеченская семья-мужик и его родители. Ну и собака с котом. Отара под 1000 голов.
Но ближе к посолке сала. Купили в развозке кусое свинины-сало на посолку, а мясо варить. Хозяйка посуду не дала-свинья для них грязное животное. Спёрли кастрюльку, сварили (потом кастрюльку нашли на помойке), а сало посолили в полиэтиленовом пакете. Через пару дней замечаем в пакете огромную дыру-гадский хозяйский кот жрет наше сало! Такой был случай в прошлой жизни. Будьте бдительны! "Тиха укрАинская ночь, но сало надо перепрятать!"
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
mike
Гость
« Ответ #11 : 07 Апреля 2015, 21:13:43 »

Получилось весьма недурно,особенно под горчичку, сейчас вот пробую

Чутка не по теме, но, надеюсь, посыл будет принят.   Smile

http://www.youtube.com/watch?v=BfWPQ5Q8_y8
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 21:15:08 от mike » Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #12 : 07 Апреля 2015, 21:28:07 »

В реале украинский рецепт самый путный. Сало берётся от двухгодовалой свиньи (что само по себе редкость), но у хохлов порода специальная выведена (на сало). Его нарастает сантиметров 6 аккурат в толщину за пару лет. Откорм окупается при этом. При резке палят на горячую! (до чёрного), это необходимо. Потом после разделки туши нарезают кусками грам по 200.
 Готовят рассол: на литр воды 200гр. соли. Рассол кипятят, и на 5 минут опускают в кипящий сало. После чего его вынимают, шпигуя чесноком и закатывая в банки.
 В итоге получается нежнейшее филе поросятины с прекрасной жующейся шкуркой. На хлебец ломтик такого и сверху колечко лучка, тает во рту!
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
mike
Гость
« Ответ #13 : 07 Апреля 2015, 21:39:39 »

В итоге получается нежнейшее филе поросятины с прекрасной жующейся шкуркой. На хлебец ломтик такого и сверху колечко лучка, тает во рту!
Имел удовольствие вкушать это божественное блюдо (кума моя, ну просто искусница).
Подтверждаю, вкусно до одурения.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 21:41:00 от mike » Записан
radar
Гость
« Ответ #14 : 07 Апреля 2015, 21:49:11 »

палят на горячую! (до чёрного), это необходимо
пральна. кому шерстяное сало жрать охота будет.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 15 Ноября 2022, 10:41:04