Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Апрель 2020, 21:16:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как я маме помогал  (Прочитано 5657 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
white ТС
Белый

*******

Карма +1353/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13641





Московская область
Škoda Octavia A7FL, ГАЗель Next ЦМФ А31R32
« : 28 Март 2015, 20:01:42 »

Был в моем советском детстве такой писатель-злодей - Анатолий Маркович Маркуша . Помимо прочих литературных трудов сей писатель много книг для детей написал, навроде всяких там полезных советов: как усовершенствовать несовершенное, упростить сложное, впихнуть невпихуемое, и т.д. Типа, полезные советы. Ну, например, такого плана:

...В моем детстве всяких там "Тефалей" с огнеупорными теплонепроводящими ручками не было, а были обычные эмалированные кастрюли (с обычными эмалированными ручками дужкой на крышках), которые, в отличие от Тефаля, "думать о нас" не умели. И по этому поводу у Маркуши было сказано буквально следующее: "Дружок! Если ты хочешь, чтобы твоя мама не обжигала пальцы - возьми пробки от бутылок, и вставь их в ручки крышек от кастрюль! Мама будет довольна!".

...Ну, кто же не хочет, чтоб мама была довольна?! Я выстроил на кухне перед собой целую шеренгу мелкокрапчатых (помните - узор такой нехитрый, будто кистью брызнули?) эмалированных кастрюль разной размерности, имевшихся на вооружении в нашей семье. Пробковых пробок я не нашел, но и книга грешила неточностями - про пробковые пробки там не указывалось, а были - просто пробки. Потому и использовал я найденные пластмассовые, белые. Такими всякие уксусы и недорогое вино запечатывали (а дорогого тогда и не было), а также - водку-бескозырку.

Насовал, куда было сказано Маркушей, и довольный собой - хотел идти гулять. Но... надо же проверить, да? Налил децл воды в кастрюлю, накрыл крышкой, поставил на огонь. Стал ждать. Тут приятель заглянул. Поболтали с ним, да за каким-то делом на улицу пошли. Ну и забыли, ессно, нах, про кастрюлю и проверку. Т.е. я - забыл, а приятель - и не знал.

Не, ничего страшного, в принципе, не произошло: вода выкипела, кастрюля начала раскаляться докрасна, и чернеть. К тому времени, когда пришла мама, пробка, ессно, расплавилась, и вонюче дымила на всю кухню. Маме стоило большого труда сообразить, что, вообще, сгорело так вонюче?! Только остальные кастрюли со вставленными в их крышки пробочками помогли ей догадаться, что сына приятное хотел сделать!

Естественно, мама была "довольна" - люлей я получил ништяковых! Я ещё посмел возражать, тыкая в книжку: вот, мол, журнал "Здоровье" Маркуша прямо так и рекомендует... Книжкой мне и наподдали, чтоб не маялся избытком грамотности! Вечером отец ещё добавил, а потом положил передо мной, семилетним, учебник термодинамики - вот что надо читать! Чтоб ерундой не страдать!

...Я затаил обиду. Не, не на родителей - на Маркушу, разумеется! Ну разве можно такие неточные рекомендации давать детям?!

...Запрещенную родительской цензурой книжку Маркуши я обнаружил на антресоли, спустя месяц. И сразу решил реабилитироваться: очень мне понравилась следующая маркушина идея: "Чтобы мылом было удобнее пользоваться - сделай кронштейн с магнитиком, а в мыло вдави металлическую пробку (опять!) от бутылки.
Мыло будет прилипать к магниту, и снять его будет очень легко!" (справедливости ради, надо сказать: в каком-то дорогом отеле, не помню уже, в какой стране, я увидел эту же конструкцию, сделанную, ессно, промышленным способом - весьма элегантно и удобно! - и чуть не зау-лю-люкал от радости, как туземец!

"Сделай кронштейн с магнитиком..." - ага! Я не знаю, может, у Маркуши разнообразных магнитиков было - хоть жопой жуй, а у меня тех магнитиков было - всего два! Один - огромный, сантиметров 10 на 15, сложной геометрической формы, и куча - крохотных, выковыренных из буковок, что лепились на холодильник. Мелкие магнитики к делу не годились, так как не то, что цельное мыло, а даже жалкий обмылок, в котором железной пробки получилось больше, чем мыла - держать не хотели.

Ну чо, надо вешать большой! А он, сцуко, тяжелый, как ...-тваю-мать! После нексольких попыток примастырить это чудо к имеющимся деталям, был найден в кладовке мощный стальной кусок уголка, с уже (о, радость!) сделанными отверстиями, и было принято стратегическое решение - сверлить, плитку, дабы уж - сделать на совесть! (ой, блин, вот щас бы своего, наверное, прибил бы, ей-Богу! Это я щас, взрослый, понимаю!

...Между прочим, электрической дрели тоже - не было. По-крайней мере - у нас. И слава Богу - неизвестно ещё, чтобы я раскурочил электрической дрелью! Обычной же, ручной, я-таки умудрился высверлить три (!) "аккуратных" отверстия - естественно, вся подвернувшаяся под этот замес плитка гаркнула громко известным половым органом. После чего был пришпилен тремя (разными - одинаковых я не нашел) шурупами кронштейн, на него водружен магнит (этого зрелища не смог вынести целый ряд плитки выше конструкции, и - рухнул на меня), а уже к магниту торжественно подвешено мыло!

Я оглядел творение - мне понравилось! Скажем прямо - мыло терялось на фоне основательности кронштейна и магнита. Да что там мыло! - Душ! И тот, поди, нервно закурил, переживая за размеры!
Где-то в глубине души меня-таки терзали сомнения - не слишком ли я увлекся фундаментальностью конструкции? Но я их отогнал - результат есть? Есть. А победителей - не судят! )) Убрав остатки плитки (после поклеить можно, ничо! Лишь бы мама была довольна!) - я с чувством выполненного долга и полной реабилитации себя, как Мастера - отправился гулять...

...Возвращение было ужасным! И мама, и папа были дома, причем пришли они - вместе, что значительно ухудшало ситуацию: как все работящие люди, они по очереди отправились в ванну - помыть руки после дня трудового. Мама зашла первой, и смогла только пискнуть, увидев .
На писк поднадошел отец, который взревел, как раненый мамонт - мы недавно, типа, сделали ремонт. В советском, конечно, понимании этого слова, но поверьте, от этого он был только дороже - ведь делалась большая часть своими руками, в свободное от работы время!

...И тут - захожу я, весь - в белом. Очень кстати! "Уп-с!" - подумалось мне, когда я услышал крик отца: "ГДЕ ЭТОТ КУЛИБИН, ЕТИ ЕГО В ПЕРГИДРОЛЬ БОГА ДУШУ МАТЬ?!?!?! Я ЩАС ЭТОТ МАГНИТ ЕМУ ПО САМЫЕ ГЛАНДЫ ЗАПИХАЮ!!!!"

- ОПЯТЬ ЭТА КНИЖКА!!!! - в ужасе вторила ему мать...

Да! Я забыл "любимого" автора на месте преступления!

Пока я искренне сожалел, что не могу спрятаться за обоями, и с прижатыми ушами смотрел на приближающихся в гневе родителей - в ванной раздался какой-то очень неприятный грохот. Это моя очень основательная конструкция, видимо, не выдержав децибелов родительского гнева, - рухнула со стены, увлекая остатки плитки, и - разгрохала на три части с таким трудом добытую дефицитную польскую раковину...


...Больше книжки Маркуши я найти не смог, как не искал. Этот писатель, бедняга, сам того не ведая, - попал в список навсегда запрещенных к прочтению в нашей семье. И не только к прочтению, но даже - к упоминанию. И в этом списке он был, между прочим, почетно единственным!
Не знаю, мне кажется, родители ритуально сожгли эту книгу, исполняя при этом какой-нибудь языческий танец или камлание, чтоб она больше никогда не попала ко мне в руки!

...а попа ещё долго болела! Но охота к подобному "рационализаторству" была отбита надолго!


© baxus
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 20:28:09 от Николай Валентинович » Записан
Вячеславович

*******

Карма +3203/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16365

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #1 : 28 Март 2015, 20:19:17 »

Прочитал, посмеялся и вспомнил своё золотое детство в селе. Как получал кристалл полупроводника из серы и кусочка свинца при изготовлении детекторного приемника-счастью не было предела, когда он принял первую программу радио! "Котелок" варил правильно, и поэтому многое не запрещалось, поскольку результаты моего труда были положительные. Не хвалюсь.
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
B.Mike
Администратор

*****

Карма +1214/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14126

Санкт-Петербург


WWW
Chery Amulet
« Ответ #2 : 28 Март 2015, 21:07:18 »

А меня как-то сразу научили не делать необратимых действий, не обдумав трижды. Мыло к магниту я тоже кажись привешивал, но таки плитку не сверлил для этого, обходился клеем наверно, не помню уже... Smile
Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

*******

Карма +2656/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33419

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #3 : 28 Март 2015, 22:04:23 »

На крючок вешал.
Но мыло после уроков химии из сала варить пытался вполне серьёзно.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
white ТС
Белый

*******

Карма +1353/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13641





Московская область
Škoda Octavia A7FL, ГАЗель Next ЦМФ А31R32
« Ответ #4 : 28 Март 2015, 22:31:11 »

Какое скучное у меня было детство. Хотя...
В 6 лет поджог дверь в подъезде, где мы жили. По разговорам родителей понял, что квартиру нам, скорее всего, не дадут, а жили мы с подселением (две семьи в квартире) в аварийном доме. Думал, что дом сгорит, и нам быстро квартиру дадут. Обошлось все сгоревшей дверью, родители так и не в курсе, что это сделал я.
А вот квартиру нам дали в новостройке буквально через пару месяцев.

Через пару лет, отец только с Афгана приехал, с пацанами нашли несколько патронов 7,62. Ничего лучше не придумали, чем кинуть находку в костер. Нас было четверо или пятеро. Хлопки были не очень сильные. Мы сразу и не поняли, что именно из-за этого у одного парня кровь из глаза пошла. Трендюлей мы отгребли от родаков знатных. Все, кроме того парня. Он без глаза остался. Шумиха поднялась, военная прокуратура подсоединилась. Задница у меня от портупея синяя была. Батьков наших тогда здорово потаскали. И нас тоже. Мы ходили показывали, где патроны нашли.
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 22:32:01 от white » Записан
Fabula_4x4
Администратор

*****

Карма +2402/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14636

Москва, Выхино


Полнолапый. Дизельный

WWW

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #5 : 28 Март 2015, 22:31:39 »

Мыло на магните - такой девайс продавался и у нас их было... Кронштейн у него через присоску к стене крепился... Но поскольку присоска была хреновая - батя просверлил стенку и шурупом присобачил.
Я тогда расскажу, как батя менял кран на стояке - и меня привлек к этому делу...
Кран, значит, на холодной воде подтекал, тот, который воду от общего стояка на квартиру перекрывает - а надо было "елочку" на кухне поменять - вот и... То ли напряг с сантехниками тогда был, то ли они идти не хотели - история об этом умалчивает. Кран этот в техническом шкафчике, в туалете - ну вы поняли.
Мысля у отца бродила такая - он выворачивает кран-буксу  - из нее начинает литься вода - я прижимаю шланг резиновый с раструбом - он в комплекте к стиральной машине шел, второй конец шланга в унитаз. Пока вода через шланг  - отец должен сменить прокладку, а потом резко  - раз - воткнуть кран-буксу на место и завернуть.
Отцу тогда лет 35 было, не больше... фиг знает, о чем он думал... вроде технически подкованный, чуть более чем...
Короче говоря - выворачивает он буксу из - вода как хлестанула оттуда! я пытаюсь раструб шланга прижать - куда там, напор такой, что офигеть... и я понимаю, потоп нам обеспечен... О замене прокладке речи уже не идет, надо обратно ввернуть то, что снято. В общем отец умудрился воткнуть эту несчастную буксу обратно - мало того - и по резьбе попал с первого раза... завернул. Стоим - мокрые все насквозь, на полу туалета воды сантиметр наверное...
Трындец... Но без последствий - соседям не протекло.
А вы говорите - ребенок... начитался... Big Grin
Зы. Сантехников потом вызвали - они пришли, воду слили - выворачивают - а там вообще кран для пара установлен, без прокладки, пришлось менять в сборе...
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 22:33:00 от Fabula_4x4 » Записан

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрышки Bontrager и покрашен он порошковой краской - цвет почти металлик...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

*******

Карма +2656/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33419

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #6 : 28 Март 2015, 22:35:05 »

А воду перекрыть изначально не пробовали?
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Fabula_4x4
Администратор

*****

Карма +2402/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14636

Москва, Выхино


Полнолапый. Дизельный

WWW

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #7 : 28 Март 2015, 22:38:05 »

А воду перекрыть изначально не пробовали?
Так это надо в подвале 9-ти этажного дома перекрывать - бишь сантехников поднимать... Отец решил, что напор не очень сильный и финт ушами пройдет...
Записан

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрышки Bontrager и покрашен он порошковой краской - цвет почти металлик...
white ТС
Белый

*******

Карма +1353/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13641





Московская область
Škoda Octavia A7FL, ГАЗель Next ЦМФ А31R32
« Ответ #8 : 28 Март 2015, 22:39:12 »

фиг знает, о чем он думал... вроде технически подкованный, чуть более чем...
Лет 12 мне было. С отцом мы поехали в лес за березовыми вениками. Отец залазил на дерево, по ветке перебирал руками, пока она под его тяжестью не сгибалась, и он плавно не опускался на землю. Он срезал ветки, я их собирал. И тут он то ли нож уронил, то ли еще чего, не помню. Но факт то, что он дает мне в руки ветку, которую согнул. Я хватаюсь двумя руками, и почти мгновенно взмываю вверх. Я не помню, на сколько, но мне тогда казалось очень высоко. Я прыгал потом, отец меня ловил. Когда поймал, упали вместе с ним.
Записан
dimakalash
Ветеран форума
******

Карма +826/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5211

Удмуртия, Кез


2126-030 была, 2126-061



18 RUS
иж 2126-061
« Ответ #9 : 29 Март 2015, 13:52:46 »

Мне было лет 6-7, двоюродному брату 4-5. Пошел я к нему в гости. Родители на работе, бабушка, которая за ним приглядывала, где-то в огороде. А у них сломанный телик был "Рассвет". Мы с этого телика повыдергивали детали, то что покрупнее, и на скрутку соединяли где-то параллельно, где-то последовательно. Хрен знает, что мы делали, то ли машину времени, то ли вечный двигатель, не помню. Собрав большую кучу деталей положили на пол, в случайные места   прикрутили шнур от этого же телевизора и включили в розетку. Сначала было шипение, потом бабах. В доме был дым и сильно ядовито пахло. Открыли дверь, форточки, проветрили. Дым прошел, но запах остался. Тогда брат полез в шкаф за дезодорантом и сразу стал его брызгать, не слезая с табуретки. Но это была пена для бритья.
 Пену как могли вытерли, и с пола, и с кровати, и с одежды. Решили пока погулять, может само выветрится, заодно бабушку задержим, чтоб домой не зашла. Как его ругали я уже не видел, так как при первой фразе бабушки "пошли домой", я тоже решил пойти домой.
Записан

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?
Мой ёжик полноприводной!
white ТС
Белый

*******

Карма +1353/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13641





Московская область
Škoda Octavia A7FL, ГАЗель Next ЦМФ А31R32
« Ответ #10 : 29 Март 2015, 14:24:17 »

Опыт работы с электричеством у меня тоже был. 4 года мне было и дело было в ГДР. Родители мне купили немецкую железную дорогу Piko. Там был паровозик и два пассажирских вагончика. ПУ, в который вставлялась квадратная батарейка на 4,5 вольт.
Уж не помню почему, но батарейки эта игрушка жрала нещадно. Ну и батя сварганил мне выпрямитель. И еще изготовил провод с двумя штекерами круглыми (типа как от тестера), которые втыкались в этот выпрямитель.
В один прекрасный момент с выпрямителем что-то случилось, и отец забрал его на работу, чтобы отремонтировать. Мать тоже отлучилась куда-то, остался я дома один.
Ну и прикинул я, что эти два штекера идеально должны подойти к розетке. Толстые, очень напоминали вилку, только как бы из двух частей. Поставил я паровозик на рельсы и воткнул эти штекеры в розетку. Паравозик даже сантиметров десять проехал, потом был громкий "Чпок!!!" и электричество кончилось. Провода, которые подходили к рельсам, отгорели. Видимо это и спасло, как в дальнейшем выяснилось, паравозик. Пробки тоже сгорели.
Мама пришла, ей я ничего не рассказал, она было уверена, что пробки не выдержали мощности электрообогревателя, и пошла их на площадке заменила.
Все выяснилось, когда пришел вечером папа с отремонтированным выпрямителем.
Трендюлей тогда я не отгреб.
Записан
vadeek
Мастер
Ветеран форума
******

Карма +624/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461





Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
ИЖ 21261-070+Митцубиси Оутландер
« Ответ #11 : 29 Март 2015, 14:36:26 »

я тоже решил пойти домой.
с малых лет умные решения принимал.
свои истории лень печатать.
Записан

tix
Васильич

*******

Карма +4743/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31603

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #12 : 29 Март 2015, 14:38:41 »

У коллег по работе сынишка был упоротый биолог, с детства. Весь на этом зацикленный - опыты, животина всякая, книги до одурения на эту тему. И где-то он прочитал, что из мочи можно получить фосфор, если не ошибаюсь, методом выпаривания...
И вот счастливые родители возвращаются домой с работы...Жили они на четвертом этаже, но уже на первом поняли - воняет от них...В квартире был вообще ужас. Особенно плохо было со всеми носильными вещами, тем более с шерстяными, провоняли просто навзничь...Получил ли мальчик фосфор, я не помню...
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
maxolid
Живёт здесь
*****

Карма +360/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 800



А знаешь,все ещё будет...(с)



Нижний Новгород, Заречный Бульвар
Chevrolet Tracker  2,0 ; фэтбайк Voque 4" 21 speed
« Ответ #13 : 29 Март 2015, 14:41:54 »

Получил, но не фосфор...
Записан

Большой Брат следит за тобой!!!
dimakalash
Ветеран форума
******

Карма +826/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5211

Удмуртия, Кез


2126-030 была, 2126-061



18 RUS
иж 2126-061
« Ответ #14 : 29 Март 2015, 15:13:05 »

У коллег по работе сынишка был упоротый биолог, с детства.
Получил, но не фосфор...
Сам признался. Тем более с одного города.
Записан

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?
Мой ёжик полноприводной!
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика
Google последней посетил эту страницу 26 Март 2020, 10:53:15