Итак, в продолжение стартового поста.
Довольно долго выбирал модельку самого шкафа и еще дольше дозревал до покупки. Так-то для сушки в малых объемах в хозяйстве есть тривиальная китайская «ветродуйка»: 4 круглых поддона, устанавливаемых на основание и один на другой. Много такой игрушкой не высушишь.
Выбор пал на отечественное изделие т.н. «Дачник-4» пр-ва «Радиозавод» г. Пенза. По отзывам в Интернетах – вещь достойная и многополезная.
Представляет собой параллелепипед из тонкой стали с 4-мя рабочими выдвижными поддонами.
Что сразу подкупает, так это нержа – материал поддонов! В моем понимании, что связано с производством еды должно быть именно из нержи! Пятый поддон – сверху на откидной крышке, говорят – для досушки, шестой – сплошной в само низу, для мелких просыпающихся частиц. Сушка на ИК - идет в щадящем режиме. В качестве нагревателей указаны т.н. «керамические лампы».
Что такое – не спрашивайте. Наверное лампы, которые светят ИК-лучами ))). Возможно за счет материала подобран оптимальный диапазон излучения. На передней панели – регулятор. Заявлены температуры от 40 до 70. Также производители сулят, что сушить можно абсолютно все: от нежной малины до свеклы.
Конечно же надо к чему-то и придраться! Из минусов. Когда только присматривался к изделию, заметил, что на верхней крышке была пришпандорена памятка – чего, сколько и на каком режиме сушить. Сейчас – вся рабочая инфа только в паспорте. Неудобно! Также нельзя сказать, что сии сушилки рвут из рук. Моя была произведена июнем прошлого года. Похоже, нас таки приучили, что «доброго может быть в России
Вифлееме?». Однако думаю, что может. И немало! Просто сейчас недостаточно произвести, надо еще уметь подать товар лицом. Я поначалу зарегился на форуме у коллег из Пензы. Так и они об этой сушилке практически не ведали, пока такая тема не была поднята.
Вещь представлена в торговле нешироко. Облазив Сеть, нашел предложения преимущественно из Столиц. По добротным столичным же ценам. В родном городе – по нулям. Может и возят, но тайком, и продают из-под полы. Во всяком случае, в местном крупнейшем лабазе по садовым делам так и не нашел. А посему живенько созвонился со сбытовым отделом завода. Хотя там и нет розницы, однакож навстречу пошли – отпустили в количестве 1 шт. По опту. Управился одним днем. На трассе уже ручейки, весна близится!
Как вещь покажет себя, буду выкладывать по ходу дел.