Alex350 ТС
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« : 12 Октября 2014, 09:59:31 » |
|
А машине осталось до 1 января поездить и всё:(( Она ещё на учете на первом хозяине. 1968 года. Номера черные. Хозяина уже нет как три года. И доверенность не кому продлить. По украинским законам в последнее время можно было ездить по одному техпаспорту. А в российском Крыму после нового года это будет уже металлолом. По украинским законам в последнее время можно было ездить по одному техпаспорту. А в российском Крыму после нового года это будет уже металлолом. Чей-то? И что еще кроме тех паспорта и страховки нужно для езды в Российском Крыму?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 23:13:20 от uncle sergio »
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #1 : 12 Октября 2014, 10:15:00 » |
|
И что еще кроме тех паспорта и страховки нужно для езды в Российском Крыму? Российский номерной знак. ЗЫ. Хоть и не по теме. Сейчас в Крыму все ездоки по доверенности спешно разыскивают своих доверителей, без которых новые номера не получить. А те еще пальцы гнут и требуют доплатить.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 10:18:05 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Alex350 ТС
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
|
|
« Ответ #2 : 12 Октября 2014, 12:55:43 » |
|
Российский номерной знак. Так у него ведь черные СССРовские номера. Они в России действительны.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #3 : 12 Октября 2014, 14:43:45 » |
|
Они в России действительны. Нет. Это там вольница была - езди с чем хочешь, хоть сам нарисуй.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 14:45:19 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Alex350 ТС
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
|
|
« Ответ #4 : 12 Октября 2014, 15:10:33 » |
|
Нет. Сцылку можно, почему в России нельзя ездить с черными номерами образца до 80 года? Это там вольница была - езди с чем хочешь, хоть сам нарисуй. Да при чем здесь сам рисуй? Обычный номер этого государства, только устаревший слегка.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 15:13:03 от Alex350 »
|
|
|
|
|
amatoR
Редкий гость
Карма +392/-0
Феодосия
|
|
« Ответ #5 : 12 Октября 2014, 21:09:34 » |
|
Пока был жив хозяин, я ездил по доверенности. Затем придумали временный регистрационный талон (техпаспорт) еще получить кроме доверенности. Все это я делал и техосмотр проходил по этому временному техпаспорту. А потом отменили для легковых автомобилей и доверенности и техосмотр. Можно было ездить по техпаспорту и еще нужна была страховка (без нее штрафовали гайцы). Вот и все документы. А для того, чтобы перерегистрировать машину на российский учет, нужно быть владельцем. Да и накладно иметь такую старую машину. Каждый год примерно 200$ нужно отдать за страховку и техосмотр. В Украине страховка была 10$ и техосмотр (до того как отменили) обходился примерно столько же (раз в два года).
В России наверно можно ездить с черными номерами, если изначально автомобиль был поставлен на учет в России. А Крым был Украиной в 1968 году, когда ставился "Москвич" на учет. Т.е. изначально учет был украинский. И теперь его нужно перерегистрировать. А сделать это может только владелец. Поговаривают, что после нового года что-то придумают специально для тех, кто в Крыму ездил на авто, которые были вообще не в Крыму зарегистрированы и доверенностей на них нет. Но опять это только слухи.
И по теме. Давление полностью пришло в норму. Стрелка на манометре полностью перестала дергаться. На холостых держится 1,5 на прогретом двигателе. Поэтому я решил пока в поддон не лезть. Буду успокаивать себя тем, что гайка не от крепления маслоприемника. Боковые грани у нее отполированы до зеркального блеска. Скакала видать давно, пока не вымыло ее с маслом. А если бы отвалилась недавно, то была бы вся в нагаре.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #6 : 12 Октября 2014, 21:49:34 » |
|
В России наверно можно ездить с черными номерами, если изначально автомобиль был поставлен на учет в России. К 2002 году все старые номера вымели, причем в принудительном порядке. Когда новый ГОСТ ввели, а все старые номера ему не соответствовали. Сцылку можно, почему в России нельзя ездить с черными номерами образца до 80 года? ПДД Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 21:53:52 от FGH »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 12 Октября 2014, 22:22:16 » |
|
И доверенность не кому продлить. Генералка? Так что там продливать - продай авто самому себе и все. К 2002 году все старые номера вымели, причем в принудительном порядке И при чем тут 2002 год, если этот ГОСТ принят в 93м?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #8 : 13 Октября 2014, 04:48:37 » |
|
И при чем тут 2002 год В тот год последнюю вариацию советского 4-циферного знака закончили менять. Старые знаки остались только у тех кто не выезжает.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #9 : 13 Октября 2014, 06:25:01 » |
|
Я знаю нескольких владельцев с черными номерами. Правда, именно владельцев. Ездят, проблем пока нет. Конечно, за границу они не поедут, да и за пределы родного города вряд ли
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 14 Октября 2014, 01:49:20 » |
|
У нас во дворе тоже парочка с черными советскими номерами. Тоже ездят. Но как правильно указал товарищ Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств 7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93. Законной возможности пройти техосмотр нет. Хотя сейчас и ТО нет... профанация одна... но на дороге выловить и запретить эксплуатацию (снять номерные знаки) вполне законно могут. Почему не делают.. большой вопрос... видимо есть какие-то "понятия" у гайцов...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #11 : 14 Октября 2014, 03:13:53 » |
|
Генералка? Так что там продливать - продай авто самому себе и все.
Нельзя просто так взять и продать самому себе авто по доверенности.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #12 : 14 Октября 2014, 06:42:29 » |
|
Нельзя просто так взять и продать самому себе авто по доверенности но можно кому-то... а этот кто-то - уже тебе. зы: на учёт при этом можно и не ставить (при промежуточном варианте). Будет фигурировать просто два ДКП.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #13 : 14 Октября 2014, 19:43:04 » |
|
зы: на учёт при этом можно и не ставить (при промежуточном варианте). Точно? Раньше так нельзя было - обязательно было ставить на учёт
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1178/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #14 : 14 Октября 2014, 21:12:30 » |
|
Продать себе от имени владельца по договору купли-продажи в простой письменной форме.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
|