tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« : 29 Июля 2014, 21:15:15 » |
|
Давайте делиться опытом! Вот сразу раскрою пару вопросов. Всю зиму мечтал о ручной ножовке по дереву, для столярничания, со скорее мелким, чем средним зубом, чтобы рез был чистый. Есть и циркулярка, есть отличный лобзик, но и ножовка часто нужна бывает. Все поглядывал на дорогие, хотел себя побаловать...А получилось, что купил какой-то "Зубец", за 230 рублей. И все лето от нее балдею - пилит на Ура, не тупится совсем...Вот так удачно бывает.
Второй вопрос интереснее. Все, думаю, видели рекламу реноватора? Это где много всяких насадок и им можно все делать, вплоть до аборта, такое впечатление. И вот сын мне на ДР подарил. Но не реноватор, а аналог, фирмы МАкАлистер. Ну и насадок в комплекте было только три - пилка, наждачка, и ее чего-то. Мне он был интересен только пилкой, для вырезания шипов. Вообще впечатление производит хорошее - и упаковка, и инструкция, сам инструмент - все на отличном уровне, не придраться. Но вот понадобилось мне соединить впол дерева два бруса 50х100...Я поперечные запилы сделал ручной ножовкой. А горизонтальные решил этим инструментом сделать, вместо стамески. Ну и был разочарован - пилка забирает очень слабо, если нажмешь чуток посильнее, начинается сильная вибрация, руки не терпят. Т.е. никакого впечатления инструмент не произвел, нет. Понимаю, может нужны были пилки от Бош...Но сам принцип трясучки плюс мелкий зуб пилки...Вот такие впечатления. Может кто, имеющий реноватор меня поправит?
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #1 : 29 Июля 2014, 23:43:34 » |
|
Может кто, имеющий реноватор меня поправит? Скорость мала. Именно этим реноватор отличается от БОШа, даже серии Хоум ( про синий молчу, режет даже сталь).Я тут бетон им резал, ювелирно, поскольку непосредственно под резом имелся теплый пол. Режет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #2 : 30 Июля 2014, 10:02:12 » |
|
Скорость мала. Может и так. Но когда я ставил большую скорость, инструмент в руках очень сильно вибрировал. У меня есть отличный лобзик Хитачи, которым я пилю все, что мне надо - дерево, металл, даже плитку. Он не дешевый, и пилки для него швейцарские. А у соседа лобзик какой-то дешевейший, он сэкономил. Этим лобзиком невозможно пилить ничего, он уводит пилку в сторону неудержимо...Может и с МАкАлистером такая же фигня? Совершенно не исключаю.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #3 : 30 Июля 2014, 10:14:31 » |
|
вместо стамески. Tix, стамеска наше фсё!  (пока у нас она есть, мы непобедимы! Сорри за флуд).
|
|
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #4 : 30 Июля 2014, 10:23:50 » |
|
фирмы МАкАлистер. Ога, взял такой. Ща в ремонте его использую: во-первых для ошкуривания стен после шпаклевания - на "отлично", во-вторых типа шпателем обдирал пластиковую плитку с потолков и остатки плиточного клея от стен на кухне - на "хорошо +" в-третьих - именно пилки. По дереву. Тут есть засада - если пилка заходит в материал глубоко - ее начинает там клинить - в итоге имеем вибрирование машинки, а не пилки. Посему приходится делать паз немножко шире пилки и работать не перпендикулярно поверхности, а чуток под углом. Еще хорошо взять пилки с крупными зубьями - у Декстера такие есть
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #5 : 30 Июля 2014, 10:41:46 » |
|
.Может и с МАкАлистером такая же фигня? Совершенно не исключаю. Макалистера я держал в руках, попробовал срезать трубу и понял что это без мазы. Даже с бошевской пилкой по металлу. Нет массы самого инструмента, нет скорости, даже на максимуме, там проигрыш в 5 000, по докам. Мощность - 300 вт у БОШа дает себя знать. Чистить им можно, но что-то серьезное резать.. неа. Я БОШем резал 18 арматуру, на 1 см от бетона, два прута = 1 бошевская пилка, 20 минут на прут. Держать приходилось за самый конец инструмента, подлезть чем-то иным было нереально, плюс искры, которых нет, а вокруг пластик.. ИМХО, не более. 1.На такого рода инструменте экономить нельзя. 2. Китайский инструмент аукается рано или поздно. ЗЫ После кражи инструмента, пока не было денег, купил фен, строительный, за 1,5 тыр. Китай. Ну, вроде и регулировки есть и температура выставляется на цифровом табло и защита от перегрева и датчик ну, все как у взрослых и даже работает.. Но, блин.. В сети от него помеха, датчик температуры работает на 20 см от сопла, заявленная мощность завышена в 2 раза, при 170 В в сети - не включается. Ну, блин, не БОШ, но, блин, 1,5 не 5,5 кило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #6 : 30 Июля 2014, 11:08:23 » |
|
А вот скажем, если я хочу с потолка снять старую известку-побелку, под покрытие водоэмульсионной краской.. Кроме как ручками, есть ли такой э/инструмент ? Давайте делиться опытом!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 11:09:21 от Баргузин »
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #7 : 30 Июля 2014, 11:20:33 » |
|
с потолка снять старую известку-побелку, под покрытие водоэмульсионной краской.. Кроме как ручками, есть ли такой э/инструмент ? Есть, керхер, называется..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #8 : 30 Июля 2014, 11:47:12 » |
|
Да, толлько смывать. А остатки - меловые разводы - загрунтовать\закрепить. Раствором ПВА, например, да и грунтовки всякие продают для этого. Потом все равно же надо шпаклевать и шкурить, нет? Перед покраской, я имею в виду.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 11:47:54 от tix »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #9 : 30 Июля 2014, 12:02:14 » |
|
Нет массы самого инструмента, Там корпус редуктора - пластиковый, а не металлический, хотя и выглядит, как металл...
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #10 : 30 Июля 2014, 12:03:53 » |
|
Пушной житель северных окраин наступит с моего 5 этажа тем кто ниже. А ? Так, начинаются уточнения.. Ведро, швабра..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #11 : 18 Августа 2014, 10:03:26 » |
|
Ну вот, типа пример работы девайса... работал шпателем - я правда зузубрин понаделал на нем, чтоб он легче грыз. Стена - гипсочегототам - ну обычная не несущая перегородка в квартире. Цель работы установка выключателя на ванную/туалет. В смысле - перенос с одного места на другое. Время работы - 15 минут. Сначала прорезал по контуру, потом зубильцем аккуратно выкалупал внутренность и опять шпателем выровнял дно на нужную глубину.  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2014, 10:03:59 от Fabula_4x4 »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #12 : 19 Августа 2014, 10:17:57 » |
|
Получилось вот так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #13 : 20 Августа 2014, 14:33:02 » |
|
Мну ток что подогнали SAW. Мэйд ин Чайна. Жюжжьжит, чота режет. Синий. Сталь не пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
|
 |
« Ответ #14 : 20 Августа 2014, 14:46:19 » |
|
Мну ток что подогнали SAW А фотку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|