incubych ТС
Частый гость
Карма +45/-0
ИЖ Ода 2126-030 БСЗ
Питер (Охта) ИЖ 2126-030
|
|
« : 12 Июля 2014, 00:34:08 » |
|
Доброго времени суток, камрады! Случилась у меня печалька, перестал ежик назад ехать. Выглядело это так: вышел с работы, завел машину, врубил заднюю передачу, сцепление, а машина назад ни-ни. Глохнет. Вперед - пожалуйста! А вот назад не хочет. Заднее левое колесо блокируется на вращение в обратную сторону. Пробовали по-дурости даже на тросе тащить, только рисует покрышкой на асфальте. Долго не таскал, пол метра может, ясно стало, что не вариант. Коллега стал под брюхо ежика смотреть, а я трогался в это время: говорит, дескать, похоже что крестовина на кардане за что-то задевает и дальше не крутится (сам не видел с его слов все). Меня это нескзанно удивило, по буеракам в последнее время не носило, хотя жена моталась на ежике по Приозерскому шоссе, а там колдобин хватает нонче. Я к тому, что кардан погнуть не мог, иначе чего ему задевать за что-то? Тем более, что с утра, везжая со двора, метров 50 пятился задом и хоть бы хны. Попробовал сделать "выход силой": с подгазовкой помаленьку отпуская педаль сцепления добился, что машина в очередной раз заглохла, но при этом ее мотануло вперед (вроде как отдачей). После этого все само как бы и прошло. Задняя передача нормально включилась, выехал со стоянки и двинул до дому. Было это дело вчера, а сегодня дубль два. Вышел машину переставить получше около дома, а мне сюрприз. Опять назад не хочет. Попробовал тем же макаром, что и накануне. С третьей попытки удалось разблокироваться. Завтра думаю двигать на яму, хотелось бы понять, что за заразу я "на кардан намотал". Может был у кого подобный опыт или может мысли какие есть по этому поводу. Буду признателен за любые наводки.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2014, 00:35:26 от incubych »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #1 : 12 Июля 2014, 00:46:46 » |
|
Казалось бы, при чем здесь кардан? Делаю ставку на смерть коробки.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
incubych ТС
Частый гость
Карма +45/-0
ИЖ Ода 2126-030 БСЗ
Питер (Охта) ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 12 Июля 2014, 01:03:21 » |
|
Делаю ставку на смерть коробки. Судя по звуку передача включается. Забыл сказать, с выжатым сцеплением машина тоже не двигается (когда пытались тащить, сцепление выжимал).
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2014, 01:04:18 от incubych »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #3 : 12 Июля 2014, 01:20:32 » |
|
Забыл сказать, с выжатым сцеплением машина тоже не двигается (когда пытались тащить, сцепление выжимал). Если клинит коробку, то машина двигаться и не должна, ибо у тебя сцепа со стороны двигателя. Короче, если бы кардан цеплял за что нибудь, у тебя были бы ужасные удары и скрежеты по днищу, машина бы двигалась хоть немного вперед-назад. А она, как я понял, вообще не движется. Повышаю ставку. В коробке разболталась одна из вилок...
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #4 : 12 Июля 2014, 07:15:23 » |
|
а тормозные накладки оторвавшиеся??? при клине коробки оба колеса не крутились бы. а тут - только одно
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2014, 07:17:05 от wtd »
|
|
|
|
|
incubych ТС
Частый гость
Карма +45/-0
ИЖ Ода 2126-030 БСЗ
Питер (Охта) ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 12 Июля 2014, 10:02:11 » |
|
а тут - только одно Причем только назад. Как я уже писал в начале, вперед машина движеться без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #6 : 12 Июля 2014, 11:07:57 » |
|
или накладка с тормозной колодки задней заднего левого колеса оторвалась или гайка хвостовика редуктора заднего моста открутилась. но, я ставлю на первое. а тормозные накладки оторвавшиеся???
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
incubych ТС
Частый гость
Карма +45/-0
ИЖ Ода 2126-030 БСЗ
Питер (Охта) ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 12 Июля 2014, 22:07:55 » |
|
накладка с тормозной колодки задней заднего левого колеса оторвалась БИНГО!!! В поисках тормозных колодок, барабанов и ... и новых порогов.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #8 : 12 Июля 2014, 22:20:22 » |
|
БИНГО!!! ну да. только в чём радость то? починяй давай быстрей. )
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #9 : 12 Июля 2014, 22:24:15 » |
|
В поисках тормозных колодок, барабанов А что, это большая проблема в Питере? Колодки в магазах, барабаны на разборке.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #10 : 12 Июля 2014, 22:30:40 » |
|
радость в том, что выявление причины= быстрое устранение
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #11 : 12 Июля 2014, 23:05:55 » |
|
В поисках тормозных колодок, барабанов и ... и новых порогов. Это ж как надо оторвать накладку, чтобы она одна до обоих порогов добралась и их погрызла?
|
|
|
|
|
|
|
incubych ТС
Частый гость
Карма +45/-0
ИЖ Ода 2126-030 БСЗ
Питер (Охта) ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 13 Июля 2014, 09:58:42 » |
|
А что, это большая проблема в Питере? Колодки в магазах, барабаны на разборке.
Какие там барабаны будут на разборке? Не уверен, что намного лучше моих. Хотя посмотреть стоит. Спасибо радость в том, что выявление причины= быстрое устранение
В точку. И это я думаю обошлось малой кровью, ибо нашлась в загашнике одна(!) колодка и машина осталась худо-бедно на ходу. Но барабаны все равно надо менять. Это ж как надо оторвать накладку, чтобы она одна до обоих порогов добралась и их погрызла? Пороги давно просятся под замену, просто взглянул на них в очередной раз в самом печальном ракурсе(снизу).
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #13 : 13 Июля 2014, 12:43:48 » |
|
Но барабаны все равно надо менять. мне трудно (очень) представить причины смены барабанов... ибо даже износ в 1.5-2 мм только по беговой (а это не одна сот тык пробега) тоже не является веской причиной замены.
|
|
|
|
|
|
|
incubych ТС
Частый гость
Карма +45/-0
ИЖ Ода 2126-030 БСЗ
Питер (Охта) ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 13 Июля 2014, 14:03:42 » |
|
мне трудно (очень) представить причины смены барабанов... ибо даже износ в 1.5-2 мм только по беговой (а это не одна сот тык пробега) тоже не является веской причиной замены.
Я вот тупанул фотку не сделал. Износ там сильный и неравномерный + колодка оторванная задиров наоставляла (по крайней мере это так выглядело). Товарищ, с которым разбирали и который разбирается в этом деле получше меня, настоятельно советовал поменять.С его слов, если зпустить это дело, барабан может лопнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|