Изготовление мотовелосипеда-Дырчика
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Октября 2025, 16:02:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 69   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изготовление мотовелосипеда-Дырчика  (Прочитано 155099 раз)
ganstown ТС

Карма +753/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« : 19 Января 2014, 20:56:20 »

Всем привет, месяц назад случайно наткнулся в ютубе на мотовелосипеды, это заинтересовало очень сначала думал от тримера поставить двиг, потом покопавшись в поисковике понял что мото комплекты для велосипедов реально купить сейчас причем не дорого с ценой от 4500-7000 руб, от чего цена складывается не понятно ведь моторы все одного производителя родом из Кетая, видимо от жадности продавцов. Двигатель решил будет классический одноцилиндровый двутактник аналог наших дэшек. на выбор 3 варианта F50 (48куб), F80 (66куб) и F72( c  центробежным сцеплением) так вот быбрал для себя F80 как более тяговитый. Заказал в мировых моторах в Ижевске за 4400 руб. Дале стал думать какой велосипед взять в пределах 6-7 тыс. Но что то горный не канает, хотелось классики и тут попал на круизеры как более комфортные для города. Изначально понравились стелс навигатор 130 а еще больше стелс навигатор 150 но потом меня от стелсов отговорили. Далее в спортмастере надыбал stern cruise с хорошей скидкой но в конце концов оказывается в наличии нет  потому как не сезон, хотя на сайте их в магазинах у них есть, ну думаю походу в не сезон не купить, также нравились варианты  хаффи кранбрук или швен круиз но эти в основном через ебэй. И тут случайно наткнулся на MICARGI HUNTINGTON  причем в Ёбурге, в одном магазине опять отказали по причине несезона, вышел на другой, у тех нет но дали телефон их поставщика и у него оказались в наличии и как раз цветом что мне понравился черный матовый с вайтволами и 3х скоростной планитарной втулкой шимано и по цене 10000 р т.е скидка составила аж 40%, к марту цена опять поднимется к 16000 р  tongue. В общем его я заказал и на следующий день получил новенький в запечатанной коробке естественно разобранный  bouncing Мотор вчера получил по транспортной компании, правда времени не хватило даже коробку вскрыть и в железяках поковыряться.
Почитав форумы пришел к мнению что новый мотор буду половинить и всё проверять, потому как часто подшипники с браком идут в сцеплении ну или просто не смазанные, в цилиндре во впускных окнах бывают торчат дефекты литья которые надо сточить дабы потом они не попали в цилиндр, короче провести полную ревизию мотора чтоб потом нормально ездить а не надеятся что дядюшка Лео собрал мотор отлично.
Хочу именно мото велосипед а не мопед или скутер вопервых таскать на 4й этаж можно чтоб на балконе хранить, во вторых можно ехать на педалях по тротуарам в случае чего, ездить буду летом, особенно в час пик когда город стоит, а стоять он начинает по вечерам когда в гараже свет врубают  lol как назло так что Дырчик это то что надо. скорости 40-45 вполне достаточно.
Велосипед вот точно такой на 26" дисках

* 0_11b730_f9a91302_orig.jpg (85.63 Кб, 449x298 - просмотрено 339 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 20:58:33 от ganstown » Записан

ganstown ТС

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #1 : 19 Января 2014, 21:03:55 »

ах да с мотором будет выглядеть вот так только на видео бак сзади в виде баллонов, у меня же как мотоцикла будет бак на раме спереди
как на втором видео
Смотреть на YouTube
 а этот даже по цвету похож и бак правильный, только втулка не планетарная а обычная многозвездочная касета

Смотреть на YouTube

Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6000/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #2 : 19 Января 2014, 21:05:17 »

Велосипед
Ыыыыы.... Хороший, годный лисапед. thumbup Нравиццо! К Волге оченно подойдет.

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #3 : 19 Января 2014, 21:10:24 »

У мужика видел в Кингисеппе на десну советскую сделан привод на переднее колесо движком Д - 6 Сверху над колесом приделан. Колеса оба задних со втулками стояли. По тратуару ехал на педалях, по дороге на моторе. Подъезжал смотрел.

ganstown ТС

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #4 : 19 Января 2014, 21:15:30 »

Хороший, годный лисапед.  Нравиццо! К Волге оченно подойдет.
к волге точняк подойдет

У мужика видел в Кингисеппе на десну советскую сделан привод на переднее колесо движком Д - 6 Сверху над колесом приделан
да исполнений и мото комплектов много даже 4х тактники есть, но хочется двухтактник с классическим цепным приводом, у ремня недостаток в проскальзывании

ganstown ТС

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #5 : 20 Января 2014, 07:01:39 »

В США оказывается такие дырчики юзают по полной, а также тюнингуют не по детски, увеличивая степень сжатия до безобразия так что мотор без клапана декомпрессии просто не провернуть, также с выпуском играют и топливной системой, в итоге получаются злые 50 кубовики Smile, некоторые делают привод на большую звезду и переключают передачи на задних звездочках короче многоступенчатая коробка передач получается, но я так заморачиваться пока не собираюсь, пока поезжу на обкатке на звезде с комплекта в 44 зуба потом посмотрю если нужна будет скорость то поставлю на 36 зубов правда будет потеря  в динамике, но тут уже что важней надо выбирать Smile

yuriy060
Живёт здесь

Карма +684/-0

Екатеринбург

ИЖ 2126-060 4х4 2003г,     Opel Frontera B 4х4 1999г
« Ответ #6 : 20 Января 2014, 11:36:15 »

а етот китайский клон помещается между шатунами педалей? помниться я шатуны переваривал под д8.

двс 21213 1,8 л (84х80), глубокий тюнинг ГБЦ, СЗ 10.8, кпп ВАЗ, самодельный переходник под РК ОМСК, сцепление 2123, лето 205/70R15 Geolendar G012, зима 205/65R15 X-ICE North, 2 комплекта ковки диски Slik и Zepp,  плаза спорт, ГБО, БЛОКИРОВКА ЗАДНЕГО ДИФФЕРЕНЦИАЛА дисковая от М-412, аперметр на панели +/- 100А, внешний диодный мост, внешний РР с термокомпенсацией по АКБ - АРЕНА-1, Реле плавного розжига - БС, Реле ШИМ ДХО 30-60% - ДС, разборная распорка стоек.
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #7 : 20 Января 2014, 12:28:52 »

Я тоже педали переваривал, а ещё дырку в задней звезде пилил до 46.5 мм.

http://2126.ru/forum/index.php?topic=98297.msg1766492#msg1766492

Но это для наших отечественных велов (у меня минский).  
  Тоже стоит штатная 44 зуба. Тут надо смотреть как в среднем приходится ездить. У меня 5 км просёлка и 5 км асфальт (с ямами). Так вот по просёлку нормально. Там не разгонишься, потому, как стиральная доска в натуре. Шаг гребней 80 см, высота профиля 5 см. Всё это поперёк естественно. На асфальте можно разогнаться. Только надо помнить, что сопротивление по воздуху растёт в квадратичной зависимости. Расход бензина соответственно. И вот тут F-80 по сравнению с 50 ведёт себя малость неадекватно, тормосит гад и не даёт наката. Отсюда сразу появляется желание поставить звёздочку на 36 зубов. Но тогда будут проблемы при движении на просёлке при слишком малых оборотах и при заезде на участок, где желательно больше 8 - 10 км/час не разгоняться.

Вот если сделать впрыск с ЭБУ, то всё это совсем было бы в шоколаде. Но об этом можно пока только поговорить. Самое правильное для такого расклада F-72 с центробежной сцепой. Если честно разгонять педалями, то будет долго жить, но пацанам в бошку никак не вбить, что с места сцепой трогать нельзя. Убьют сразу.
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 16:12:46 от LMN » Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #8 : 20 Января 2014, 13:27:53 »

А сам вел доп.нагрузки выдержит? Рама, спицы колес? Неспроста их конструкции делали усиленными.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
ganstown ТС

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #9 : 20 Января 2014, 13:45:30 »

а етот китайский клон помещается между шатунами педалей? помниться я шатуны переваривал под д8
это у советских велосипедов шатуны прямые, а у этого изначально гнутые как на многих нынешних велосипедах, так что и шатуны не будут цеплять ни за мотор ни за трубу выхлопную, на видео выложенных велосипедов там все родное стоит
Самое правильное для такого расклада F-72 с центробежной сцепой
это самый сырой и неадекватный комплект из 3х вариантов, его юзали на форумах дырчика и отказывались в итоге
сам вел доп.нагрузки выдержит? Рама, спицы колес? Неспроста их конструкции делали усиленными.
данный вел способен выдержать 100 кг спокойно, т.е мои 90 и плюс комплект в 10 кг в итоге укладываюсь да и рама мощнее нежели у обычных советских уралов и вел. если будет спицы подгибать то можно и переспицевать на 3х мм спицы заднее колесо
Народ по крайней мере не отмечает разваливаемость
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 14:13:41 от ganstown » Записан

ganstown ТС

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #10 : 20 Января 2014, 14:12:11 »

Если честно разгонять педалями
ак их всех и надо изначально педалями разгонять. По поводу наката на f80  так можно сцепление отключать оно с фиксацией ручки  если нужен накат это получится равносильно езде на нейтрали.
Ездить планируется только в городе, ну может иногда ради спортивного интереса на дачу но там по трассе 20 км.
Расход бензика говорят около 2х литров на сотню получается. F50 более оборотистый мотор, но тяга у F80 гораздо сильнее мне это важнее на данный момент да и максималку можно приподнять звездой хоть и потерять в тяге чуток, а у F50 можно лишь поднять тягу за счет звезды 48 зубьев, но и максималка упадет.
а етот китайский клон
на самом деле это не совсем клон, точнее просто копия, но доработанная, потому как зажигание у него электронное, цилиндр не гильзованный а просто аллюминиевый с никосиловым покрытием ну и расчитан на 92й бенз, карбюратор выполнен по другому всас в цилиндр через окно с боку а не как у дэшки с картера. и при том же объеме он мощнее дэшки
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 14:23:36 от ganstown » Записан

dimanos
Частый гость

Карма +34/-0

Томск
Иж 2717-220 продан:(     газ2752 соболь
« Ответ #11 : 20 Января 2014, 16:41:03 »

Хочу именно мото велосипед а не мопед или скутер вопервых таскать на 4й этаж можно чтоб на балконе хранить, во вторых можно ехать на педалях по тротуарам в случае чего, ездить буду летом

а как насчет ПДД ?
9.9   Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено
24.2Допускается движение по обочине,  если это не создаёт помех пешеходам
24.3 Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее».
ну и 72 куба это уже мотоцикл,со всеми вытекающими...
Велосипед на тротуаре пешики еще терпят,а вот такое...
Летом был свидетелем,как ездуна на тырчике с тротуара вытолкали на дорогу.Он упал,и под колеса...
З.ы. я не с целью поумничать,а так,предупредить на всякий ca
З.з.ы. я сам велосипедист(вел Boardman pro29),ПДД уважаю,по тротуарам только до проезжей добраться,езжу в шлеме

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2801/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #12 : 20 Января 2014, 16:41:59 »

Подпишусь.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ganstown ТС

Карма +753/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #13 : 20 Января 2014, 19:12:26 »

Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке
 я в городе таковых ни разу не видел
Допускается движение по обочине
так оно и будет, оно так и проще нежели по тротуарам,но когда пробка стоит плотным потоком я поеду по тротуару , но если внимательно читали я и писал что на педалях или же пойду по пешеходнику
ну и 72 куба это уже мотоцикл,со всеми вытекающими...
ну во первых 66 куб а во вторых с 48 куб этого не отличить ну никак внешне, и в случае чего ясен пень у меня F50  lol
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 19:13:43 от ganstown » Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2801/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #14 : 20 Января 2014, 19:18:35 »

Ну-ну. А менты-то и не знают!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 69   Вверх
  Печать  

Перейти в: