Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« : 18 Января 2014, 18:39:08 » |
|
Длительное время лекарства хранились в пластиковых ящиках, коих под конец стало четыре. Чтобы найти какую нибудь фигню, приходилось открывать все, иногда не по одному разу. Задолбало до дрожи, поэтому однажды взбесился и сделал аптечку из ДСП.
Все стенки и крышку делал под заказ, ибо лобзиком так ровно не выпилишь, да и ламинировать я не умею.
Стоимость стенок и крышки - 500 рублей. Четыре боковые стенки, размерами 90*600 Четыре нижние-верхние стенки, размерами 90*466 Крышка передняя 500*600
Петля рояльная - 56 рублей. Газолифт - 50 рублей. Саморезы, уголки, и прочая мелочь - 100 рублей.
Внутренние полки сделал из обрезков ДСП, сам. Планирую потом заменить на стекло или плекс. Кусок оргалита для задней стенки нашел на помойке.
Боковые стенки и переднюю крышку сначала пытался соединить уголками и саморезами, однако конструкция вышла живая, поэтому плюнул на эстетику и просверлил переднюю крышку насквозь и прикрутил евровинтами. Боковые и нижние стенки так же соединил евровинтами.
Аптечка раскрывается на две половинки, в виде книжки. Глубина ящика - 85мм. Этого достаточно чтобы все помещалось и второй ряд лекарств не терялся за первым рядом. Геометрические размеры 500*600*200 миллиметров.
Итоговая цена проекта примерно 800 рублей, включая горючее.
Зачем опубликовал не знаю, но вдруг кому пригодится.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #1 : 18 Января 2014, 19:16:15 » |
|
С книжкой интересная идея.
Действительно надо что-то с аптечкой делать.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума
Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
|
« Ответ #2 : 18 Января 2014, 19:34:06 » |
|
Молодец. Правильно сделал. Осталось написать что это аптечка. И перечень мест где что лежит.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Olga*
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #3 : 18 Января 2014, 19:38:05 » |
|
Большая. Так много лекарств? Я вот тоже всё мечтаю заменить аптечку, которая у мамы на новую, но лучше чем сделал папа найти не могу. Тоже шкафчик, но меньше чем у Вас. Сейчас подумала, что надо будет готовые доски купить в ОБИ, а муж соединит.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #4 : 18 Января 2014, 19:48:54 » |
|
Аптечка, это только то, что висит на стене? То, что стоит на полу, это другое? А белые, по бокам, с ручками? Если про висячее, то мне кажется еще лучше бы было две дверки, открывающиеся в разные стороны = получился бы трельяж, и все на виду...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #5 : 18 Января 2014, 20:10:05 » |
|
С картинками обстегался. Две одинаковые положил, а одну забыл... Исправляюсь.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #6 : 18 Января 2014, 20:11:52 » |
|
открывающиеся в разные стороны = получился бы трельяж, и все на виду... И получилось бы место соединения по центру. Плюс проблемы с зазором, который проблематично выставить на рояльных петлях. У меня получился "двульяж". Я художник, я так вижу. Распахивается примерно на 150 градусов, не мешает проходу в ванную и по коридору. Сортир перекрывает, но надо же чем то жертвовать Аптечка, это только то, что висит на стене? То, что стоит на полу, это другое? А белые, по бокам, с ручками? Если про висячее, то мне кажется еще лучше бы было две дверки, открывающиеся в разные стороны = получился бы трельяж, и все на виду... То что на полу это обувница, сделанная по индивидуальному заказу и собственным чертежам. Обошлось 3000 рублей.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 20:15:42 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #7 : 18 Января 2014, 20:20:08 » |
|
А когда открываете аптечку, то с верхней полки дверцы лекарства не падают?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #8 : 18 Января 2014, 20:23:01 » |
|
А когда открываете аптечку, то с верхней полки дверцы лекарства не падают? Нет, если открывать не спеша. Спешить не пробовал, так что не знаю как будет если открыть резко. Впрочем резко открыть газолифт не даст. Планирую сделать бортики из органического стекла.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 20:23:44 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #9 : 18 Января 2014, 20:23:25 » |
|
А так прикольно, можно выделить полки для детских лекарств и полки для лекарств остальных членов семьи. Все же лучше, что бы эта дверца открывалась как можно реже, что бы все были здоровы!
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #10 : 18 Января 2014, 20:27:21 » |
|
можно выделить полки для детских лекарств и полки для лекарств остальных членов семьи. Можно, и даже сделано. Детские лекарства хранятся в отдельной коробке вместе с тампонами, памперсами, ватными дисками и палочками. Впрочем, когда понадобится, я выкину бахилы из аптечки и туда поместятся детские лекарства.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #11 : 18 Января 2014, 20:30:58 » |
|
Детские лекарства хранятся в отдельной коробке Подумал - значит эспумизан для взрослых...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #12 : 18 Января 2014, 20:32:45 » |
|
к чему сие поползновения? аптечка размером 200х300х450 из жестянки покрашенная порошком- 150 рупий. весьма эстетический вид а комплектуй чем заблагорассудися- хоть носками стоячими
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #13 : 18 Января 2014, 20:33:43 » |
|
Подумал - значит эспумизан для взрослых... Вот так и думал, что издеваться будете Покупали изначально для ребенка. Но газики он уже перерос...
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #14 : 18 Января 2014, 20:34:50 » |
|
я выкину бахилы из аптечки Это тот здоровенный пакетище? Куда так много? И конечно + за идею и реализацию!
|
|
|
|
|
|
|
|