Самодельная защита картера двигателя от а486на
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 08:50:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самодельная защита картера двигателя от а486на  (Прочитано 2055 раз)
а486на ТС
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« : 24 Декабря 2013, 22:35:12 »

Надо попробовать шампунь от керхера в Жука залить...
Подкапотку мою специальным "шампунем для мойки двигателя". Продаётся в литровой  бутылке , жидкость розового цвета. Цена - не помню, но дешевле одной мойки  на мойке ( скаламбурил типа...) Разводится с водой 1 к 7 до 10. Побрызгал пшикалкой , дал постоять 5 мин и смыл обильно водой. Воздействует на люминь, тот даже цвет меняет-белеет. Процедуру мойки провожу пару раз в год на даче  бытовым керхером. А  так,  что бы не пачкалась подкапотка пользуюсь  защитой картера, что и всем  рекомендую. Фейри заливаю в бачок омывайки - хорошая вещь (не на морозе) от прилипших комаров и мух. Smile

* 010.jpg (178.12 Кб, 640x480 - просмотрено 410 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 06:37:28 от Shabay » Записан

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
а486на ТС
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

« Ответ #1 : 25 Декабря 2013, 22:40:10 »

Явки, пароли, выкройки, фотки со всех ракурсов? Я требую ))
   Изделие самодельное. Железо  лист 2,5 мм. Чертежей нет, замерят и делал по месту.Закреплено на уголке-усилителе поперечины  и дополнительной поперечине, закреплённой под радиатором (Фото 005,1). На этой же  дополнительной поперечине закреплён "аэродинамический щиток", направляющий воздух на радиатор. Для  более полной защиты от  летящих  брызг по периметру  на саморезах закрепил  полоски пластика (вырезал  из не нужных подкрылков). Вся конструкция закреплена на 7 болтах. Дырки для слива масла сознательно не делал, приходится снимать  всё (меня не напрягает - в гараже работать удобно).
  Меня  удивил  на ваших фотографиях вид ржавого  замка капота. Этот  узел теоретически, по моему мнению, ржаветь  не должен хотя бы из-за  намазанной на нём смазки и своего "географического" положения.. Представляю как  выглядит  днище машины... Стоит спрятать  этого ежа в гараж под крышу подальше от природных факторов и случайных прохожих до лучших времён.

* защита картера 005,1.jpg (196.4 Кб, 750x562 - просмотрено 387 раз.)

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
а486на ТС
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

« Ответ #2 : 25 Декабря 2013, 22:41:17 »

.

* защита картера 006,1.jpg (188.53 Кб, 750x562 - просмотрено 308 раз.)

а486на ТС
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

« Ответ #3 : 25 Декабря 2013, 22:41:45 »

.

* защита картера 010,1.jpg (198.43 Кб, 740x555 - просмотрено 284 раз.)

wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #4 : 26 Декабря 2013, 01:41:30 »

так коль такой рукастый то впилить съемную крышечку для слива масла делов на 15 минут. там и трех болтиков с потаенной головешкой хватит...

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #5 : 26 Декабря 2013, 15:40:10 »

коль такой рукастый то впилить съемную крышечку
Сдвижной или откидной лючек. В три раза меньше болтиков откручивать Smile
При чем откидной может быть даже с уплотнителем, чтобы щели не было.

Скока такой пыльник с лючком мог бы стоить? Я бы наверно заказал... если возможность совпадет с этим желанием Smile Да и не я один думаю... Тока передний крепеж надо чуток усовершенствовать, чтобы без уголка обойтись...
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2013, 15:43:09 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
а486на ТС
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

« Ответ #6 : 26 Декабря 2013, 19:18:24 »

впилить съемную крышечку для слива масла делов на 15 минут
Какой ты быстрый.  Можно и впилить, но я не захотел. Smile
Скока такой пыльник с лючком мог бы стоить? Я бы наверно заказал... если возможность совпадет с этим желанием  Да и не я один думаю... Тока передний крепеж надо чуток усовершенствовать, чтобы без уголка обойтись...
  Уголок сделан в первую очередь как усилитель поперечины и заодно  как крепёж "пыльника". Ранее имел счастье наехать на  булыжник при съезде  с  дороги. После чего  поперечина прогнулась  на 8-10 мм. Сразу родилась идея  эту  деталь малость "усилить" таким  простым способом.
 На счёт сделать...Пока не готов повторить - отсутствует гибочное устройство. Да и желательно присутствие "виновника торжества" - не придётся   владельцу дорабатывать напильником по-месту , а мне  ждать в свой адрес  фольклорные выражения. Smile

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: