А также медовуху.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Апреля 2024, 00:56:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А также медовуху.  (Прочитано 13056 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Николай Валентинович

*******

Карма +1793/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10175

Москва,южнопортовый район.


Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6



Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #90 : 08 Января 2017, 13:08:52 »

Ааа.... понял. Это замануха, мед в нагрузку.  yes
скорее нарборот. медовуха приятный бонус к мёду.
Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
skype:taraskin8
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1392/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10923



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #91 : 08 Января 2017, 13:31:10 »

Ааа.... понял. Это замануха, мед в нагрузку.

"Все по-честному, без обмана у волшебника Сулеймана" (с)). И ровно наоборот - чудовуха* к меду.

* - надо же как-то обозначить получившееся. Проверил по Яше - совпадений нет. Копирайчу неологизм  lol .
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1392/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10923



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #92 : 08 Января 2017, 13:40:48 »

Дрожжи своими ферментами расщепляют сахарозу на глюкозу, а последнюю уже сбраживают на спирт и СО2. Так что в домашних условиях разницы между этими сахарами нет. Только глюкозу сложнее купить.

Тогда все правильно народ на "хоуме" делает. Давая винный, а не свекловичный сахар, мы облегчаем работу остаточным полуживым дрожжам. Глюкозу купить не столь сложно, хотя и подороже сахара -  р.130/кг. Ее сейчас продают в любом "самогонщицком" лабазе.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #93 : 08 Января 2017, 19:50:00 »

мы облегчаем работу остаточным полуживым дрожжам
Угу. Поэтому я и написал:
в домашних условиях разницы между этими сахарами нет
На производстве каждый лишний грамм и каждая лишняя минута = убытки или недополученная прибыль. А при домашних объемах "производства" и почти неограниченном времени всё это в принципе без разницы, хотя, разумеется,
Тогда все правильно народ на "хоуме" делает.
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 19:50:59 от ЁжеВод » Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #94 : 08 Января 2017, 20:20:29 »

И ровно наоборот - чудовуха* к меду.
А медовуху без меда никак? При чем нынче?  ree
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #95 : 08 Января 2017, 20:30:32 »

А медовуху без меда никак?
Бывает, часть меда заменяют сахаром. Следовательно, если весь мед по рецепту заменить сахаром, то... Wink
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #96 : 08 Января 2017, 20:40:06 »

 То.. и у менᴙ найдетсᴙ. Хочетсᴙ 17-ти градусной ведь отведать?
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1392/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10923



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #97 : 08 Января 2017, 21:07:28 »

Хочетсᴙ 17-ти градусной ведь отведать?

Делов-то... Технология приведена. Мед, дрожжи, родниковая вода.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #98 : 08 Января 2017, 21:19:34 »

 Да у самого брага никогда не получалась выше 14-ти.
Ибо дожжи мрут от спирта. И как 17 получить?
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1392/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10923



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #99 : 08 Января 2017, 22:06:24 »

бо дожжи мрут от спирта. И как 17 получить?

Конечно дохнут! А какие дрожжи используешь?
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
ЁжеВод
Ветеран форума
******

Карма +1202/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4035

Бывший СССР


Спорите? Ну-ну...



Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #100 : 08 Января 2017, 22:28:47 »

И как 17 получить?
17 об.% вряд ли. Скорее, это ошибка измерения.
Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1392/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10923



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #101 : 09 Января 2017, 10:16:53 »

Скорее, это ошибка измерения.

Не исключаю и такого! Приборы измерения - самые простые. Для "градусов" осенью купил винометр - воронка с капиллярной трубочкой:

Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #102 : 09 Января 2017, 12:40:21 »

 На винзаводах измерᴙют методом отгона спирта и разбавлением дистиллированной водой до исходного количества, опускаᴙ туда спиртометр. Тогда результаты точные. Поэтому натуральные вина не бывают крепче 12 об..
 А вот в крепленые добавлᴙют спирт.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1392/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10923



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #103 : 09 Января 2017, 14:15:05 »

Вот что про используемые "дрожди" (по-старинному Smile ) излагают Интернеты:

"Дрожжи Lalvin ICV D47® отличается высокой способностью синтезировать
полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых
тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда эти
дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами.
Благодаря этим ароматам, кюве сброженное на Lalvin ICV D47®, являются
хорошим источником комплексности в купаже.
Кроме прочего, Lalvin ICV D47® вносит свой вклад в шелковистость и
стойкость вина.
Превосходные результаты получаются при сбраживании Шардоне в
дубовых бочках.
Микробиологические и винодельческие свойства
• Saccharomyces cerevisiae var . cerevisiae
• Конкурентный фактор
• Алкогольная толерантность – до 14 %, но при хороших условиях брожения,
процесс может продолжаться и дальше"

Не знаю, насколько у меня условия являются идеальными, но!
1. Дрожжам даются натуральные глюкоза и фруктоза (моносахара). Как уже пояснил в этой теме Ежевод, дрожжам не надо дополнительно ничего расщеплять (в отличии от сахара). Т.е. для дрожжей еда ненапряжная, успевай только ЕГО генерить.
2. Температура постоянная 24-25 гр.
3. Доп паек в виде минеральной подкормки (азот, фосфор, витамины).
4. Отсутствие конкурентов (все враждебные расы бактерий, грибков и прочих простейших подведены под точку кипения).
5. Вносятся строго по инструкции.

Так что по сумме факторов может и набродить изрядный градус.
Николай, я повторно поинтересуюсь, какие дрожжи закладываешь?
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #104 : 09 Января 2017, 15:00:58 »

какие дрожжи закладываешь?
Хлебопекарные разумеетсᴙ. Где у нас иных взᴙть?  Ну а сахарок само собою. Крепкость до 14-ти иногда удавалась (определᴙл по косвенным признакам после отгона, по количеству). Допускаю, что с мальтозой или фруктозой было бы на градус больше. Только экономически не целесообразно.
 Дрожжи ведь погибают очень быстро. Прадед помню, всегда водичку подливал в солод, что бы бродило как можно дольше. И мог из зерна или свеклы вытᴙнуть все таким способом. Потом уже какаᴙ разница была, какой объем отгонᴙть? Главное, что на выходе было больше реального продукта. Способ старый, годитсᴙ длᴙ любого сырьᴙ.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 18 Апреля 2024, 04:23:47