Яблочный уксус. Использует ли кто?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Апреля 2024, 01:22:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Яблочный уксус. Использует ли кто?  (Прочитано 8919 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27875





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #45 : 10 Октября 2013, 13:29:56 »

благодаря простой формуле глюкоза легче окисляется до спирта или уксусной кислоты.
Примерно так.
Глюкоза основа всех биохимических процессов, она легче всех усваивается. Все остальные сахара приходится предварилельно ращеплять, трансформировать с образованием побочных продуктов. Если глюкозу дрожжи превращают в чистый этиловый спирт, то другие сахара, в пропиловый, бутиловый и даже метиловый.
Та же фруктоза, которой много в мёде, даст побочные спирты кроме этилового.
Так что по-хорошему, лучшее вино из химически чистой глюкозы с добавление натуроальных соков для вкуса и аромата. Тоже и про бражку для самогона.
Записан

tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #46 : 10 Октября 2013, 13:36:40 »

из химически чистой глюкозы
бражку для самогона
Так, где ее брать? Ну, чистую глюкозу-то? ree
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27875





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #47 : 10 Октября 2013, 13:50:29 »

http://dlyapivovara.ru/pivnye-solodovye-ekstrakty/neohmelenie_extracti_i_sahara/glyukoza-pishchevaya-dekstroza-1kg
http://декстроза.com/    thumbup 30 руб/кг
http://dzerzhinskros.flagma.ru/glyukoza-dekstroza-monogidrat-o199582.html
Записан

Casper
Местное привидение Монстр Форума

*******

Карма +1653/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18524

Где-то в пути


Кенни! Я отомщу им за тебя!

WWW

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #48 : 10 Октября 2013, 16:30:39 »

Так что по-хорошему, лучшее вино из химически чистой глюкозы с добавление натуроальных соков для вкуса и аромата. Тоже и про бражку для самогона.
Сивушные масла и прочая гадость, как раз и дают "букет" алкоголю. Если цель пития алкоголя - употребление этилового спирта, то зачем все усложнять? Просто пить разбавленный спирт и все.
Записан

УУУУ(С)
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27875





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #49 : 10 Октября 2013, 16:34:37 »

прочая гадость, как раз и дают "букет" алкоголю.
Тут вопрос в их концентрации и пропорции.
Дрожжи, чем их ни корми, всё равно чистый этиловый спирт выдавать не будут.
Записан

Casper
Местное привидение Монстр Форума

*******

Карма +1653/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18524

Где-то в пути


Кенни! Я отомщу им за тебя!

WWW

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #50 : 10 Октября 2013, 16:41:04 »

Дистилляция до полной победы заветной пропорции спирта и воды!
Записан

УУУУ(С)
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27875





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #51 : 10 Октября 2013, 16:50:17 »

Дистилляция до полной победы заветной пропорции спирта и воды!
Сложный процесс, многоступенчатый... Можно конечно.
Но как быть с вином? Там ведь сивуху не отгонишь. Настоящие "слёзы мичурина" не пробовал?
Я тут недавно повёлся на грузинский продукт, саперави называется. Раньше это был тонкий аромат, лёгкий вкус, а это еле впихнул в себя!
Записан

Casper
Местное привидение Монстр Форума

*******

Карма +1653/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18524

Где-то в пути


Кенни! Я отомщу им за тебя!

WWW

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #52 : 10 Октября 2013, 17:22:01 »

Но как быть с вином? Там ведь сивуху не отгонишь. Настоящие "слёзы мичурина" не пробовал?Я тут недавно повёлся на грузинский продукт, саперави называется. Раньше это был тонкий аромат, лёгкий вкус, а это еле впихнул в себя!
Так может они как раз на химию и перешли, в ущерб сивушным маслам?
Для себя я-то выбор давно сделал - компот, морс, сбитень...
Записан

УУУУ(С)
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27875





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #53 : 10 Октября 2013, 19:53:46 »

Так может они как раз на химию и перешли
Не, с химией их точно не пропустили бы. Тут явное нарушение процесса брожения и созревания.
Записан

дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #54 : 10 Октября 2013, 20:05:02 »

компот, морс, сбитень...

Смотреть на YouTube
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #55 : 10 Октября 2013, 20:09:47 »

Дистилляция до полной победы заветной пропорции спирта и воды!
Процесс давно известен и зовётся ректификацией. Только почему-то снобы предпочитают вискарь и коньяк водке, хотя содержание сивухи т.п. в них превосходят требования ГОСТов по водке. Видимо не так страшна сама сивуха, как неумение её облагородить.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27875





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #56 : 10 Октября 2013, 20:18:20 »

не так страшна сама сивуха, как неумение её облагородить
и не переборщить с ней, из жадности например Smile
Возвращаясь к яблочному уксусу, есть ещё один момент: яблочное вино сохраняет свой аромат и вкус меньше года. После этого вкус становится  бормотушный.
Боюсь и с уксусом происходит тоже самое.
Записан

дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #57 : 10 Октября 2013, 20:23:46 »

Видимо не так страшна сама сивуха, как неумение её облагородить.
Стопудофф! Мну, к примеру, водовки может выкушать N децлов, коньяку, будь он неладен, - kN. А вискаря - k'N,
причем 1<k<k'.
ИЧСХ, неприятности следующего дня обратно пропорциональны квадратам коэффициентов.
Уксус? Не, не пробовал. И не буду.
Записан
Casper
Местное привидение Монстр Форума

*******

Карма +1653/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18524

Где-то в пути


Кенни! Я отомщу им за тебя!

WWW

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #58 : 10 Октября 2013, 21:00:32 »

Зато от водки у меня голова особо не болела. А от вискаря и коньяка, даже в гораздом меньшем объеме, очень сильно.
А от вина ещё вечером начинала болеть. А от шампанского так вообще сразу. Smile
Записан

УУУУ(С)
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27875





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #59 : 10 Октября 2013, 21:03:06 »

от водки у меня голова особо не болела. А от вискаря и коньяка, даже в гораздом меньшем объеме,
Если нет разницы, зачем пить больше lol
Записан

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 03 Марта 2024, 21:32:07