Яблочный уксус. Использует ли кто?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Апреля 2024, 01:39:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Яблочный уксус. Использует ли кто?  (Прочитано 8915 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27865





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #15 : 09 Октября 2013, 12:15:46 »

Гадость этот яблочный уксус и лечебные свойства преувеличены - лучше яблоко съесть.
Ещё лучше сидр или яблочный сок.
Отжимки, их много, можно на кальвадос пустит, только гнать надо аккуратно, сначала метиловый спирт выгнать, его из яблочного жмыха много образуется. Правильно отогнаный и очищенный калвадос приятная вещь, но его не толко пить можно, можно в те-же соленья: на бочёнок огурцов стакан водки (калвадос).
Ну и правильно говорят, пастилу из отжимков.
Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #16 : 09 Октября 2013, 15:01:10 »

остальное стояло и скисло.
Что бы уксус скис? Это что-то хитовое!  ap
А на счёт потребления с выведением кальция, так абсолютно так же, как и любая обычная кислота выводит. Прелесть яблочного в его аромате, который не подвергается разрушению со временем. Может он и не целебный, но вкуснее обычного чистого однозначно!
 Кстати уксус можно получить из любого растительного сырья, если процесс брожения пойдёт медленнее процесса сквашивания.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #17 : 09 Октября 2013, 15:06:21 »

на бочёнок огурцов стакан водки (калвадос).
Без окон, без дверей... Где ж взять столько огурцов?
Записан
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1392/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10923



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #18 : 09 Октября 2013, 15:18:58 »

Кстати уксус можно получить из любого растительного сырья, если процесс брожения пойдёт медленнее процесса сквашивания.

Прочитал относительно хим-процесса. Сначала запускается винное (анаэробное) брожение. Проще говоря - сок, бутыль и перчатка (или гидрозатвор). Потом сусло выливается в посуду с широкой поверхностью (возьму кубики) и брожение на воздухе (аэробное) переходит в уксусное. В интернетах советуют не трогать верхнюю пенку, т.н. "уксусную матку". Процесс длится 40-60 дней.

К участникам темы.
Как думаете, стоит меду добавить?
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
******

Карма +1335/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6319

Киров (43)


был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

WWW
« Ответ #19 : 09 Октября 2013, 15:22:14 »

Тесть из яблок делает легкое вино, типа сидра. Процесс не знаю, я только потребитель Smile Но летом, в жару, из холодильника выпьешь кружку - освежает... Слабенькое, градусов 6-8. Мед добавляет, да. Вместо сахара. Но он мед везде добавляет, у него и самогон на медовухе всегда.
Записан

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1392/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10923



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #20 : 09 Октября 2013, 15:24:40 »

Может он и не целебный, но вкуснее обычного чистого однозначно!

Я однако прочитал, что обычный столовый - голимая синтетика

"Синтетическая уксусная кислота производится методом химического синтеза из природного газа, побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины (лесохимическая уксусная кислота)". Вики.

Да... "И если б водку гнать не из опилок..."
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Olga*
Ветеран форума
******

Карма +365/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2147

Москва, Южное Чертаново


Пост! ;-)



Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #21 : 09 Октября 2013, 15:28:08 »

Я однако прочитал, что обычный столовый - голимая синтетика

"Синтетическая уксусная кислота производится методом химического синтеза из природного газа, побочных продуктов производства химических удобрений или при сухой перегонке древесины (лесохимическая уксусная кислота)". Вики.

Да... "И если б водку гнать не из опилок..."


УЖАС! Я и не знала, что уксус бывает синтетическим.
А яблочный домашний однозначно лучше. Главное соблюдать норму подтребления. Не пить стаканами)))

Записан

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1392/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10923



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #22 : 09 Октября 2013, 15:28:43 »

Тесть из яблок делает легкое вино, типа сидра. Процесс не знаю, я только потребитель Smile Но летом, в жару, из холодильника выпьешь кружку - освежает... Слабенькое, градусов 6-8. Мед добавляет, да. Вместо сахара. Но он мед везде добавляет, у него и самогон на медовухе всегда.

В семье традиционно ставили на сахаре. И на диких дрожжах сбраживалось градусов до 16.
Мед, однако, природный консервант. Впервые предстоит попробовать.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1392/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10923



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #23 : 09 Октября 2013, 15:34:01 »

УЖАС! Я и не знала, что уксус бывает синтетическим.

Многие знания - многие печали. Не скажу, что матерый кулинар, но грибы мариную самолично уже который год. И как теперь жить дальше? Холодильник полон маринованных рыжиков!
Что теперь говорить гостям? "А вот рыжички! При мариновании использовался побочный продукт производства хим-удобрений!"

Что мы покупаем, однако, под видом еды в магазах?
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #24 : 09 Октября 2013, 15:35:12 »

ак думаете, стоит меду добавить?
Если в уксус, но ни в коем случае! Там глюкозы до фига. Брожение сразу обгонит гидролиз. Уксус ведь это тот же спирт, только с другой структурной формулой. Вино в уксус переходит, если сахара недостаточно в нём. Химия тут тонкая. Однако попробуй найти (не гидролизную) формулу обратного процесса, из уксуса в спирт? Физически осуществимо, в реале.. расход энергии превысит стоимость полученного продукта. Поэтому проще не допускать ошибок при гидролизе и сбраживании для получения спирта, чем потом сортировать продукты брожения.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #25 : 09 Октября 2013, 15:40:04 »

УЖАС! Я и не знала, что уксус бывает синтетическим.
Цитировать
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 16:15:06 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27865





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #26 : 09 Октября 2013, 15:53:37 »

Вино в уксус переходит, если сахара недостаточно в нём.
Не. Спирт переходит в уксус под действием специальных бактерий. Так что уксус как и водку гонят из опилок.
Что мы покупаем, однако, под видом еды в магазах?
А ничего что соль чистый хлорид натрия, а сахар - рафинированая сахароза?
Мед, однако, природный консервант
То-то медовужу испокон веку ставили, а чтобы она не начала киснуть подготовленный раствор мёда надо вскипятить (пропастеризовать).
Мёд лучше в сидр.
Но яблочный сок пропастеризованый неплохо хранится и в виде цельного, не сброженного сока.
И вообще, что так дался яблочный уксус? Уксус вообще не может быть полезен: в больших количествах при регулярном употреблении может вызвать малокровие. А для консервации чистый он лучше, его немного и никаих посторнних запахов. Вот если б замена уксусу была без резкого запаха, тогда да.

ЗЫ. При любом брожении кроме этилового спирта и пищевого уксуса (уксусной кислоты) образуется масса спиртов, называемых сивухой, и их кислот, тоже не отличающихся благородством запаха и вкуса.
Есть конечно ценители первача, а порой и денатурата... Но припарава не должна давать резкие отрицательные оттенки. Даже если кажется что это полезно.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 15:54:49 от ВикторД » Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2781/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35247

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #27 : 09 Октября 2013, 16:01:58 »

. Спирт переходит в уксус под действием специальных бактерий.
Ну вот.. А условия процесса интересны? Если спиртовое брожение обгоняет уксусное (обычная брага), то спирт тупо убивает те самые "специальные бактерии". Тут дело в скорости процесса и не более. Дрожжи (те, что в пакетиках) обгонят кого угодно. В натурале любое не виноградное сырьё способно к скисанию.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ВикторД

*******

Карма +1484/-21
Offline Offline

Сообщений: 27865





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #28 : 09 Октября 2013, 16:06:37 »

В натурале любое не виноградное сырьё способно к скисанию.
И виноградное тоже, если не соблюдать технологические требования. Как думаешь, из чего в винодельческих странах уксус делают?
Уксусную бражку точно так же как и винную прекрасно перегоняют и получают эсенцию, только ароматизированую.
С чего они бальзамический уксус придумали? Да стого же с чего и мы в самогон всякие травки пихаем. Smile
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 16:08:28 от ВикторД » Записан

дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #29 : 09 Октября 2013, 16:09:31 »

К чему все эти антимонии? Делать сидор. Если скиснет (ТТТ), всяко можно озвучить, что уксус и хотел.
(Хм, а не палю ли я контору?)
 ree
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 23 Декабря 2023, 02:33:24